Привет всем.
Я очень люблю читать, но я стала замечать, что книги, которые я читаю в основном стереотипные. Все дело в том, что я беру либо книги по психологии, либо детские. В какой-то момент я решила почитать книгу на тему, над которой не задумывалась раньше. Я просто пришла в библиотеку и взяла первую книгу на витрине.
Этой книгой оказалась книга "Да будет вода. Израильские инновации по решению проблемы нехватки воды в мире. Сет М. Сигел".
Книжечка увесистая , в ней около 300-х сот белых плотных страниц под мягкой обложкой. Дизайн обложки не привлекателен, меня привлекло именно название.
Внутри мало рисунков, все они черно-белые.
В основном в ней описаны проблемы Израиля связанные с водой. По мере прочтения я знакомилась с решением проблемы экономии воды.
Я узнала о таких вещах, как постройка водопровода, выведение растений, которые любят засуху, но при этом дают много урожая, создание унитаза с бачком , где есть разделение количества воды в ней, в зависимости от необходимости подачи, культура экономии воды, очистка воды.
Каждую технологию так или иначе сейчас используют во всем мире. Поэтому мне было интересно узнать о капельном поливе, а потом увидеть на даче в деревне это устройство вживую.
Мне захотелось узнать, где в моем городе стоят очистительные сооружения, посмотреть на н х и показать детям.
Я взяла эту книгу, думая, что она будет очень сложна для меня. Я далека от каких-то израильских инновации, решения каких-то мировых проблем и тем более связанных с водой, но потом я вспомнила, что это лето я проведу в деревне, где буду пытаться вырастить картошку, морковку и шпинат. Чувство любопытство овладело мной, я ушла в книгу с головой.
Автор книги показал мне, что к экономии воды можно подходить не только со стороны океанов и территорий, но и со стороны растений, человеческой культуры и создании новых предметов быта.
Я, наверное, не могу пересказать всю книгу, объяснить все апгрейды, которые меня посетили, но я искренне рекомендую прочитать эту книгу всем, кто хочет развиться всесторонне и почувствовать ценность жизни на земле.