Брусника растет в лиственных и хвойных лесах на территoрии Сибири и в северных региoнах. Я нахожусь довольно далеко от этих мест, да и ползать по местам где большая вероятность поймать клеща или еще какого жука не очень хочется(у меня жуткая инсектофобия ... даже муравьи мне кажутся чем-то очень страшным). Сбoр плoдов проводят в кoрoткий прoмежутoк времени с августа пo сентябрь. Она обладает уникальным химическим составом
- витамины группы A, В, С, РР ;
- микроэлементы — железо, марганец,
- флавоноиды;
- дубильные соединения;
- сахароза и фруктоза – не менее 15%;
- пищевые волокна и крахмал.
Есть конечно возможность вырастить ее и у себя на огороде, но ее ягоды по химическим свойствам будут сильно отличаться от тех, что растут в дикой природе на своей "родине".
Брусника обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действием, что актуально на протяжении всей жизни человека.
Также к ее полезным свойствам можно отнести
- профилактику образования склеротических бляшек в сосудах;
- воздействие на возбудителей инфекционных заболеваний;
- снятие внутренних и внешних отеков;
- ускорение моторики желудочно-кишечного тракта за счет высокого содержания пищевых волокон;
- снижение риска развития рака;
- уменьшение артериального давления.
- заживление слизистых оболочек рта.
Вообще можно долго перечислять полезные свойства...но мой отзыв не о самой ягодке, а о напитке из нее.
Данный представитель от магазина АлтайФлора (он же производитель), который какраз находится в местах произрастания данной ягодки.
Баночка из пластика
Приобрести можно на официальном сайте и пр торговых площадках типа wilberries или ozon, за 100- 200 руб (зависит от вашей персональной скидки).
Под основной крышечкой имеется защита от вскрытия
Сахар, сок концентрированный брусничный, кислота лимонная (регулятор кислотности)
Сами гранулы среднего размера. Довольно хрупкие, т к от нажатия рассыпаются в порошочек.
На один стакан воды советуют класть чайную ложку (но при ежедневном употреблении данного напитка я немного увеличила количество до 2х ложечек на 200 гр воды).
В начале он падает на дно стакана.
При перемешивании становится немного розовато-мутным.
Через минут 5-7 водичка становится прозрачным с мелкими вкраплениями жмыха бруснички.
На вкус как немного подслащенная водичка с легким ароматом ягодок.
Данной баночки в 300 гр мне хватило на 12 дней.
Какие улучшения могу выделить.
🌼Так совпало, что именно в эти дни у меня начались "женские дни", но их начало, которое обычно сопровождается сильными болями, я даже не заметила. Данный факт не может не радовать.
🌼Мне стало на много проще проводить целый день на улице, т к этот напиток, если его развести в прохладной водичке, прекрасно утоляет жажду.
🌼Частенько прием пищи сопровождался последующей изжогой. Уже после первой недели приема она перестала меня волновать. Я более не испытывала неприятные ощущения жжения в желудке. Думаю конечно от 12 дней она не пропадет бесследно, но если повторять курс периодически, то результат быть должен более длительный.
Удачных Вам покупок и больших распродаж🤗🤗🤗