Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 20 Март, 2021 - 23:31

несколько раз

Здравствуйте !

Любите ли Вы брусничный морс, как люблю его я...

Морс — очень вкусный и полезный напиток, но готовить его самой у меня получается редко. Так как в нашем регионе нет брусники, да и вообще растет мало ягод, из которых можно приготовить вкусный морс.

Еще в «Евгении Онегине» при описании одного из застолий Пушкин упоминает «брусничную воду» как простой, но очень вкусный напиток, без которого нечего и за стол садиться. Это и есть брусничный морс

Выходом для меня стал морс, который можно развести водой. Формат действительно очень удобный. Расскажу поподробнее.

Общая информация :

Производитель : ООО "НПЦ Алтайская чайная компания"

Изготовлено : Россия, Алтайский край

Вес : 250 гр

Цена : 120-130 рублей

Где купить : Яндекс Маркет, WB, на сайте производителя

Упаковка и дизайн

Морс продается в пластиковой прозрачной баночке с винтовой крышкой. Упаковка очень удачная, так как стекло могло бы разбиться. А банку из пластика можно взять с собой куда-угодно, например, на работу. Так же очень удобно, что видно содержимое.

Морс АлтайФлора Брусничный "Сибирский MORS"
Дизайн лаконичный и симпатичный, изображены мои любимые ягодки клюквы.

Морс АлтайФлора Брусничный "Сибирский MORS"
На обороте этикетки информация важная для покупателя :

• состав,
  • калорийность,
  • срок годности,
  • отметка о сертификации
  • рекомендации по приготовлению

Состав

Сахар ,сок концентрированный брусничный,плоды брусники, кислота лимонная

Состав мне очень понравился. Настоящая брусника в составе. Нет усилителей вкуса или ароматизатора

Кого-то может смутить сахар, но поверьте брусника кислая ягода и без него я не представляю его вкус.

Стоит отметить и полезные свойства напитка.

Охлажденный легкий отвар брусники с добавлением сахара заставляет ягоду выпустить максимум своих веществ, мгновенно утоляет жажду и не только. Брусника позитивно влияет на работу почек, снижает проявления гипертонии и подагры, а также отлично гоняет паразитов у людей любого возраста.

Калорийность и пищевая ценность

329 ккал/100 гр

Углеводы : 90 г

На первый взгляд калорийность может показаться высокой. Но так как перед нами концентрат, то при расчете она получается ниже, чем в обычном соке.

Калорийность одной порции в сухом виде : 65,8 ккал , исходя из рекомендаций по приготовлению.

Срок годности

24 месяца

Дата изготовления указана сбоку, рядом со штрих-кодом.

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%

Сертификация

Напиток соответствует всем стандартам пищевой продукции. Есть отметка EAC, а так же СТО.

Стандарт организации (СТО) – нормативный документ, содержащий свод правил, требований и норм, которые призваны создать условия для постоянного выпуска качественных изделий, выполнения безопасных работ и предоставления услуг.

Приготовление и впечатления

Крышка откручивается очень легко. Понравилось, что внутри есть защитная мембрана от вскрытия. Она так же легко снимается.

Морс АлтайФлора Брусничный "Сибирский MORS"
Внутри гранулы яркого розового цвета. Он не однородный с вкраплениями.

Морс АлтайФлора Брусничный "Сибирский MORS"
Аромат очень насыщенный - брусничный.

Сами по себе они легкие, но плотные.

Переходим к самому интересному. Приготовим напиток.

Рекомендация следующая :

20 гр. напитка (1 столовая ложка) или 1 стик растворить в стакане (180 мл) кипяченной воды

Морс АлтайФлора Брусничный "Сибирский MORS"

Готовим в соответствии с инструкцией.

Насыпаю нужное количество в стакан.

Морс АлтайФлора Брусничный "Сибирский MORS"
Заливаю водой. Она может быть как холодной, так и горячей.

Морс АлтайФлора Брусничный "Сибирский MORS"
Первый раз я делала с обычной, просто комнатной температуры.

Перемешиваю. Растворился он не сразу. Но довольно быстро.

Морс АлтайФлора Брусничный "Сибирский MORS"
Через пару минут напиток был готов.

Морс АлтайФлора Брусничный "Сибирский MORS"
Вкус получился насыщенный. Напиток сладкий, но в меру. Чувствуется приятная кислинка.

Я не так давно готовила морс из брусники, поэтому могу сказать, что напиток очень похож на тот, который получается из ягод.

В другой день я растворяла его в горячей воде. Тоже очень вкусно. Мне даже больше понравилось. Я люблю пить морс теплым.

Морс АлтайФлора Брусничный "Сибирский MORS"
Удобно, что концентрат можно разводить водой по вкусу. Кто любит послаще - добавит меньше воды, а кто менее выраженный вкус добавит больше.

Подводя итоги,

Морс АлтайФлора Брусничный "Сибирский MORS" мне понравился. Это полезный и недорогой напиток, который очень удобен в приготовлении.

К покупке однозначно рекомендую.

Спасибо за внимание !

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Быстро разводится
  • Вкусный
  • Настоящие ягоды в составе
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
a34672062рекомендует