Я давно уже включила гидрофильные средства в свой уход, умываюсь всегда только ими два этапа – сначала гидрофильное масло, потом какое-либо средство на мыльной основе.
Масло, наверное, более привычная для нас всех форма, но я периодически чередую их с бальзамами, потому что тоже очень удобно. Сегодня расскажу об одном из самых, наверное, популярных и легендарных гидрофильных бальзамов корейского бренда Banila Co, которым пользуюсь уже очень давно и попробовала много вариаций из ассортимента (в сегодняшнем отзыве оригинальный бальзам).
Гидрофильный бальзам Banila co Clean it zero cleansing balm original розовый - отзыв
≺ Упаковка
Естественно, картонной коробки у меня давно нет, но в ней не было ничего интересного.
Сами бальзамы расфасованный по большим пластиковым банкам, в ассортименте есть 50 г 100 г. У меня здесь максимальный объем 100 г, этой банки хватает очень надолго, не несмотря на то, что, кажется, 100 г – это совсем мало.
Приятный узнаваемый дизайн, но упаковке практически все на корейском.
Внутри пластиковая заслонка и, о чудо, пластиковая лопаточка для того, чтобы набирать бальзам максимально гигиенично.
Супер удобно, я постоянно ей пользуюсь и ни разу не лазила в банку пальцем.
Очень приятное, мне напоминает чуть подтаявшее кокосовое масло. Очень легко набирается, не твердеет, максимально быстро растворяется на коже от её тепла и превращается в масло в более жидкой и привычной форме.
≺ Аромат
Аромат присутствует, какой-то лёгкий цветочный. Вообще не навязчивый, я его практически не замечаю в процессе использования.
≺ Применение
Специально решила показать действие гидрофильного бальзама на плотном макияже с водостойкими средствами, который уже отжил свое.
В использовании гидрофильных бальзамов все очень просто: мы наносим его СУХИМИ руками на СУХУЮ кожу прям поверх макияжа, массируем на полного растворения средств, после этого добавляем воду. Бальзам эмульгируется и превращается в молочко и очень легко смывается с кожи вместе со всеми загрязнениями.
Повторюсь, обязательным завершающим этапом очищения здесь у меня являются использование пенки, геля для умывания или какого-либо другого средства на мыльной основе.
Не буду показывать вам страшных картинок, потому что выглядит это всё для кого-то не самым эстетичным образом, покажу по кусочкам 😂
≺ До и после
≺ Мои впечатления
Я пробовала очень много самых разных гидрофильных средств и, на мой взгляд, этот бальзам абсолютно заслуженно являются образцом для многих из них.
Он безупречно растворяет всю косметику, причём самую стойкую – стойкие подводки, гелевые карандаши, ВВ-кремы, которые, несмотря на свою кажущуюся лёгкость, очень глубоко проникают в кожу и их нужно очень тщательно убирать.
Ни разу у меня не было такого средства на лице, которое было бы не под силу данному бальзаму. Наверное, если такая проблема возникает – нужно помассировать просто чуть подольше.
Очень круто, что после добавления воды бальзам очень круто эмульгируется и от масла не остается и следа, все превращается в лёгкое молочко, которое полностью смывается с кожи и не оставляет после себя никаких масляных ощущений. По ощущениям максимально комфортно, но умываться вторым этапом нужно всё равно обязательно, такова уж технология.
Мою склонную к сухости кожу бальзам не стягивает, не провоцирует сухость, напротив, кожа красиво лоснится и сияет чистотой (и даже чуть смягчается):
Бальзам, к слову, на моей чувствительной коже не вызвал никаких негативных реакций, он не забивает поры и вообще никаким образом не провоцирует ухудшение состояния кожи.
И не щиплет глаза, что тоже очень важно! Масляная плёнка от бальзама в глазах легко смывается водой.
Я скажу более того – с использованием гидрофильных средств, не только этого бальзама, а вообще, у меня существенного улучшилось состояние кожи из-за более качественного очищения. Из, да, гидрофильные средства абсолютно незаменимы в борьбе с чёрными точками, про них можете забыть.
И, кстати, этот формат мне кажется более удобным, потому что он не настолько жидкий и текучий, как масло, которое может расплескаться во все стороны и капать.
Расходуется бальзам очень даже экономично, на одно использование нужно совсем немного бальзама, потому что он и всё равно растворяется в масло, которое легко распределить по всей площади кожи.
В общем, для меня это средство – идеальный пример максимально мягкого и бережного, при этом супер качественного очищения кожи от всех видов косметики. Однозначно, рекомендую.
Классный продукт, надо попробовать, до этого пользовалась только жидкими гидрофильными корейскими маслами)) про этот бренд в прошлом году только узнала, взяла попробовать их знаменитую базу под макияж, но походу у них, что не средство, то легенда 😂