Опубликовано 18 Ноябрь, 2014 - 10:57

О покупке сковороды-гриль задумалась тогда, когда задумалась о правильном питании. Знаю-знаю, что правильное питание это готовка отнюдь не на сковороде, а скорее на пару или в мультиварке, но для нашей семьи это слишком жестко, от жаренного мы пока отказаться не готовы, а на такой сковороде можно жарить практически без масла, а благодаря ребристому дну, весь жир стекает в канавки, и это все же более полезно, чем при жарке на обычной сковороде, даже антипригарной. Да и для эстетического наслаждения это то, что надо, уж очень мне нравятся стейки мяса или рыбы с полосочками))

Значит с тем, что нам нужен гриль, мы определились. Далее предстояло выбрать фирму, покрытие, размер… И тут почти сразу мой выбор пал на фирму Rondell, уж больно хорошая посуда у них на мой взгляд. Да и если честно антипригарного покрытия, особенно тефлона, я боюсь больше чем жаренного масла. Так как при высокой температуре такое покрытие выделяет вредные вещества, которые впитывают продукты, а мы их потом употребляем с мыслью о пользе. Так вот, что мне удалось раскопать по поводу покрытия; из безопасного это может быть чугун, титан, алюминий. У моего гриля – трехслойное износостойкое антипригарное покрытие на основе титана – QuanTanium, сама же сковорода из утолщенного литого алюминия, индукционное дно. Толщина стенок - 2,5 мм, толщина дна - 5,5 мм, диаметр – 28, этого более чем достаточно, даже на большую семью. На ней можно жарить без масла, но я каплю оливкового все же по ней размазываю. Можно использовать металлические лопатки, но конечно ковырять ножом не стоит. Подходит для всех видов плит. В комплекте со сковородой идет буклет рецептов от шеф-повара. Из минусов: не идет в комплекте крышка, но я использую огромную крышку от чудо-гриль газа, не съемная ручка(но она не нагревается). Пожалуй все. Готовить на такой сковороде одно удовольствие, быстро, вкусно, красиво. Я рекомендую!

Теперь секрет как получить сочный стейк с полосочками как в ресторане. Записывайте, берете стейк, он не должен быть тонким(!) по толще 2-3 см, маринуете как вы любите, или же просто натираете специями и солью, не отбивать(!), далее обжариваете на среднем почти сильном огне на сковороде-гриль по 6-7 мин с каждой стороны, переворачивать можно только один раз, пока жарится не трогать , не тыкать вилкой, он не сгорит! Далее этот подготовленный кусок заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку минут на 10. Перед подаче на стейк можно положить кусочек слив.масла с зеленью! Приятного аппетита!

Мармонарекомендует