Всем привет! По телевизору часто показывают рекламу, в которой жарят аппетитные блюда на сковородах-гриль с ребристым дном и мне очень захотелось приобрести себе такую. Вот только их стоимость зашкаливает, поэтому я решила прогуляться до ближайшего Окея и прицениться. Как выяснилось, самой дешевой сковородой для гриля была именно Окей, стоила она порядка 1500 рублей. Я уже покупала сковороды данного производителя, которые оказались вполне качественными, так что, не сомневаясь, купила и ее.
Сковорода Окей литая, квадратная, диаметром 26 см, толщиной 5 мм. Она продавалась без крышки. К слову, квадратных крышек я вообще в магазине не нашла. Сковорода выполнена из алюминия и обладает антипригарным покрытием немецкого производителя Greblon. Дабы не повредить антипригарное покрытие не стоит пользоваться металлическими лопаточками и резать пищу непосредственно на сковороде.
Ручка у сковороды съемная, приятная на ощупь. Дно у сковороды ребристое, благодаря чему масло не пропитывает продукты, а оказывается между этих ребер и кусочки мяса приобретают симпатичные полосы) По бокам сковороды расположены специальные "носики", чтобы сливать излишки масла.
Я купила данную сковороду, чтобы готовить стейки из мяса и рыбы. Чтож, сегодня протестируем сковороду на кусках свиного карбонада. На сковороду отлично помещается четыре куска. Прежде чем укладывать мясо, я очень хорошо разогреваю сковороду и добавляю немного подсолнечного масла. Я быстро обжариваю мясо с двух сторон на большом огне, для того, чтобы мясо сохранило сочность. После я довожу его до готовности на маленьком огне. Свинину необходимо прожаривать полностью. На все про все 15 минут)
Мясо отлично прожаривается на данной сковороде, не подгорает и сохраняет сок. Мыть сковороду очень легко, главное делать это мягкой губкой, чтобы не поцарапать. Я очень довольна данным приобретением и Вам рекомендую!