Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Недавно в моем уходе за волосами появились шикарные средства итальянского бренда Jean Paul Mynè.
Jean Paul Mynè — это плод творческой фантазии и многолетней кропотливой работы команды молодых и прогрессивно мыслящих химиков, биологов, маркетологов и экспертов индустрии красоты. Благодаря их стараниям на небосклоне парикмахерского искусства взошла новая звезда — инновационная по внешнему облику, составу и эффективности продукция по уходу за волосами с итальянской харизмой и неутолимой страстью к эталонному качеству.
Косметика Jean Paul Mynè содержит только безопасные для здоровья и полезные органические компоненты. Их смелая комбинация помогает найти новаторские рецепты продуктов для профессионального выпрямления, разглаживания, восстановления, окрашивания волос и ухода за ними. Создатели бренда уверены, что только бескомпромиссное использование натурального сырья и экспериментальные методы работы дают превосходный и ультрамодный результат.
У меня очень чувствительная кожа головы, поэтому всегда выбираю мягкие средства — шампунь и маска из линейки Ocrys Sensitive.
Шампунь и маска для волос Jean Paul Myne Ocrys Sensitive
Преимущества. Средства линии Sensitive — деликатные по отношению к даже самой чувствительной коже головы. Они предотвращают появление каких-либо проблем кожи головы и интенсивно питают кончики волос.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Sensitive Balance Shampoo.
Купить можно на официальном сайте бренда — ссылка.
Объем — 250 мл.
Цена — 1650 рублей.
Страна производитель — Италия.
Шампунь идет в красивой матовой, полупрозрачной, вытянутой тубе. С обратной стороны есть описание на нескольких языках, в том числе и на русском + русифицированная наклейка.
Итальянский шампунь Jean Paul Myne Ocrys Sensitive Balance Shampoo
В составе средств линии Sensitive — экстракты зантоксилума, коры ксимении американской, инжира, зизифуса, гибискуса, крапивы, маки перуанской, воронца и расторопши, а также масла семян льна и плодов пальмового дерева энокарпуса.
Их действие:
Зизифус. Это бразильское растение обладает сильными целебными свойствами и используется как эффективное средство для борьбы с перхотью. Оно уменьшает и предотвращает появление перхоти, а также смягчает ощущение раздраженной или зудящей кожи.
Кора ксимении американской. Используется для защиты чувствительной кожи головы и добавляется в шампуни для очень деликатного мытья волос.
Инжир. В средствах этой линии инжир выступает смягчающим компонентом, который восстанавливает водный баланс и дает ощущение чистых и мягких волос.
Открывается нестандартно, лично я впервые столкнулась с такой крышкой-дозатором. В обычном состоянии она закрыта, немного повернуть — посередине открывается небольшое отверстие, через которое выходит шампунь.
Дозатор
По консистенции шампунь жидкий, прозрачный со слабым бледно-зеленым оттенком. Мне понравилось, что нет никакого перламутра.
Итальянский шампунь для чувствительной кожи головы
Имеет приятный аромат трав и полевых цветов. Если принюхиваться, для меня нотки инжира преобладают немного сильнее других ингредиентов.Лично я его так воспринимаю. Несмотря на то, что я аллергик-астматик и очень чувствительна к запахам, особенно интенсивным, этот аромат мне приятен. С ним мытье головы превращается в небольшую ароматерапию.
МОИ ВОЛОСЫ И КОЖА ГОЛОВЫ:
Кожа головы, очень чувствительная и склонна к аллергическим реакциям. По жирности — нормальная. Концы практически не посечены, только кое-где можно встретить 1-2 чуть-чуть испорченных конца.
Корни волос обладают повышенной чувствительностью, от многих шампуней начинают болеть. Виной всему закончившийся 1,5 года назад курс химии. После окончания лечения со временем стало легче, но болезненность еще бывают, поэтому мне нужны мягкие средства.
Волосы пористые, путающиеся и волнистые. Тонкие и мягкие, например, от резинки для волос легко заламываются и обратно не расправляются. Цвет натуральный. Густота средняя.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
➠ Расход средства не совсем экономичный. Для того чтобы вымыть голову мне требуется небольшая горсть, можно сказать, по ладошке. Это и не удивительно, так как средство натуральное и обладает несильным пенообразованием.
Пена получается негустая, я бы даже сказала ближе к жидкой. Меня это нисколько не огорчает, наоборот, смывать легче. Ей приятно мыть голову, нравится в это время делать легкий массаж головы.
➠ Очищение. Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Sensitive с первого мытья отлично очищает кожу головы и волосы, по которым стекает пена. Волосы при этом такие чистые, что аж скрипят. После него они спутаны и естественно требуют питания.
➠ Ощущения и как часто мою им голову? Волосы после данного шампуня дольше сохраняют чистоту и свежесть. + 1 день обеспечен.
В коллаже ниже: 1-ый день — это в день мытья головы и т.д.
Волосы по дням
Хоть шампунь мне и нравится, но я не могу им пользоваться на постоянной основе. От такого хорошего очищения мои чувствительные корни после нескольких раз подряд реагируют небольшой болью. Так как маску постоянно не стоит наносить, а бальзам у меня другой фирмы, концы с ним начинают сохнуть. Ведь не спроста создаются линии средств, чтобы они дополняли друг друга и усиливали действие. Стоит приобрести для него и бальзам. Пока его нет, буду использовать в паре с маской раз в 1 - 1,5 недели.
➠ Кому подойдет? На мой взгляд он будет хорош для любого типа кожи головы и волос, а особенно жирной и чувствительной.
ИТОГ
Достоинства:
✔️ состав
✔️ приятный аромат
✔️ хорошо очищает
✔️ волосы дольше сохраняют свежесть
Не могу сказать, что это недостатки, скорее нюансы данного средства:
- цена, но он того действительно стоит
- от частого использования слегка подсушивает концы
Я получила огромное удовольствие от использования шампуня Jean Paul Myne Ocrys Sensitive Balance Shampoo. Такой шикарный уход! Можно сказать, салон у вас на дому.
Ставлю заслуженные 5 звезд. Если хотите, чтобы волосы выглядели шикарно, ухаживать за ними надо соответствующе.