Привет всем, читатели!💛
Есть много информации о типах волос. Бывают волосы совершенно разные: тонкие, густые, средние, вьющиеся, кучерявые, прямые, сухие, жирные, ломкие- эти все характеристики сплетаются в разных комбинациях.
У меня волосы волнистые, сухие по длине и склонны к жирности у корней. Волосы я мою ежедневно или через день.
Правильнее выбирать шампунь по типу кожи головы или корней, а бальзамы, маски - по типу волос по длине.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ О ПРОДУКТЕ
Шампунь для кожи головы, склонной к жирности. Линия Sensitive Balance обогащена полезными кристаллами и минералами, которые восстанавливают природный баланс кожи головы и волос. Шампунь эффективно регулирует работу сальных и потовых желез, восстанавливает липидный баланс кожи головы. Придает волосам ухоженный вид и мягкость.
Активные ингредиенты Sensitive Balance:
Мака перуанская. Этот суперфуд называют «энергетическим корнем», потому что он наполнен витаминами и минералами. Мака играет важную роль в косметической промышленности, так как оказывает стимулирующее действие на кожу головы и кутикулу волос. Конечным результатом является плотность и шелковистая текстура волос, кроме того мака возвращает волосам блеск и красоту.
Экстракт коры ксимении американской. Используется для защиты чувствительной кожи головы и добавляется в шампуни для очень деликатного мытья волос.
Экстракт зизифуса. Это бразильское растение обладает сильными целебными свойствами и используется как эффективное средство для борьбы с перхотью. Оно уменьшает и предотвращает появление перхоти, а также смягчает ощущение раздраженной или зудящей кожи.
Экстракт зантоксилума. Второе название этого растения — перец Сычуань. Он широко используется в азиатской кухне в качестве специи. А его экстракт помогает в успокоении зудящей кожи.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
- Название:Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Sensitive Balance Shampoo
- Бренд: Ocrys
- Где купить: в интернет-магазинах,Ozon
ВНЕШНИЙ ВИД
Шампунь в пластиковом полупрозрачном флаконе. Выглядит интересно и необычно, мне такой дизайн нравится.
Продукт защищен от вскрытия при помощи наклейки.
На обороте флакона есть состав, описание, срок годности, хранение, объём, контакты, способ применения. Объём 250 мл.
Дозатор интересный, я таких не встречала. Нужно повернуть его и отверстие будет открыто.
Такой способ оказывается очень удобный, не нужно открывать крышку.
АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Аромат у шампуня абсолютно натуральный, травянистый и определенно приятный.
Мне нравятся эфирные масла и экстракты в косметике, они придают определенную атмосферу и удачны.
Оттенок продукта светло-зеленый. Текстура жидкая и полупрозрачная.
Пенообразование не обильное, но среднее, потому что в нём нет агрессивных ингредиентов.
ПРИМЕНЕНИЕ
Расчесываю волосы начиная от кончиков и поднимаясь к корням, так как у меня они средней длины, чуть ниже лопаток. Если волосы короткие, то можно сразу с корней расчёсывать.
Далее обязательно хорошенько лью на волосы воду, чтобы они были не влажные, а полностью мокрые, это важно. После дозирую шампунь в руку и наношу на корни волос. Массирую кожу головы. Далее смываю теплой водой, при необходимости повторяю нанесение.
Отжимаю аккуратно воду с волос и наношу бальзам или маску по длине, отступая от корней на 15 см примерно. Оставляю на 3-7 минуты и смываю. Сушу волосы феном, а если это лето, то естественным путём.
РЕЗУЛЬТАТ
Шампунь очень хорошо промывает волосы, это заметно наощупь. Но также не пересушивает их, иначе бы моей сухой длине это не понравилось. А так длина в достойном состоянии.
Корни промыты и немного дольше сохраняется эффект. Ранее меня беспокоил зуд, но этот шампунь действительно помогает бороться с напастью. Также и перхоть не появляется.
Волосы даже более гладкие, мягкие, рассыпчатые. Блеск сохраняется после мытья. Я рада, что шампунь мне отлично подошёл. Его качество, ингредиенты, аромат, эффект соответствуют итальянскому качеству и органической косметике.