Здравствуйте! Нашла очень интересную книгу о жизни и способах изменять ее к лучшему. Эта история цепляет за душу и можно увидеть много жизненных ситуаций, которые происходят с автором, в реальном мире..
📕 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Название - Книга твоей жизни. Перелом
- Издательство - Попурри
- Автор - Юля Пипер
- Переплет - Твердый переплет
- Год издания - 2024
- Количество страниц - 336
- Формат - 60х84/16 (145х200 мм, стандартный)
- Где купить? - OZ, Читай город, Лабиринт и др.
- Стоимость - 29,12 бел. руб.
📕 О КНИГЕ
Юля Пипер хочет быть кем угодно – только не самой собой. Каждый день для нее – испытание. Скучная работа, раздражающие коллеги, надоедливая соседка по квартире и нелюбимый парень, с которым ее связывает только секс. Да и тот не слишком хорош.
В конце очередного разочаровывающего дня она обнаруживает "Книгу твоей жизни". Юля начинает читать, и это переворачивает ее жизнь с ног на голову. Она чувствует, что может что-то изменить, если только захочет. Но готова ли она на самом деле к переменам?
📕 ВНЕШНИЙ ВИД
Обложка книги оформлена в нежно-сиреневом цвете с минималистичным дизайном. Основной элемент оформления — изображение цветка. выполнено в черном цвете с помощью тонких линий. Этот рисунок придаёт обложке лёгкость и эстетичность.
Название книги написано строгим, чётким шрифтом чёрного цвета, который создаёт ощущение серьёзности.
«Перелом» написано красным цветом в рукописном стиле, что добавляет динамичности и подчёркивает эмоциональность названия.Также на обложке можно найти имя автора, оно расположено в верхнем правом углу небольшим, аккуратным шрифтом, что делает его ненавязчивым, но читаемым.На обратной стороне есть небольшое описание книги.📕 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ИНФОРМАЦИЯ ИЗ КНИГИ
И так, книга состоит из двух частей, каждая из которых поделено на дни недели. Это своего рода дневник, но с очень интересной информацией.
Юля Питер, она же автор этой книги живёт в Берлине, ей 24 года и она полностью недовольна своей повседневной жизнью. Вы знаете, многие из нас живут по однообразному принципу, работа, дом, редко куда-то выбираются, но хочется что-то поменять. У неё ко всем этим факторам ещё добавляются раздражающие коллеги, надоедливая соседка по квартире, которая постоянно пользуется духами, очень агрессивными. Ведь у Юлии астма, однако соседка, воспринимает это в штыки и как будто бы нарушение своего личного пространства. И вот первая часть построенная на этих раздражающих факторах, насколько бывает недобрым утром, как раздражают различные мелочи. И далее идёт урок. Вкратце расскажу про первый урок, нужно записать всё и всех, кто или что вас раздражает. Если это люди, напишите кому-нибудь из них письмо, в котором расскажите, что вам в нём не нравится. И самое интересное, что это письмо вы не отправляется, оно остаётся у вас и вы как будто выплёскивайте всю негативную составляющую в вас часть и должно остановиться легче. Автор приведёт пример, как она пишет письмо и что ей не нравится в тех людях. Было интересно это прочитать, признаюсь честно. Далее уроки строятся тоже по такому же принципу, необходимо выполнять некоторые задания, и можете почитать, что автор пишет в своих ответах.
И такие принципы по каждому дню недели. Мне очень понравился и запомнился восьмой урок, где нужно было подумать о том, что у меня есть ненужного и записать это. Я перебирала шкаф, косметичку, аптечку, документы, ванную комнату. И была очень удивлена, сколько всего не нужного оказалось на моих полках. И, соответственно, исходя из этого урока, следующий был про расхламление. Это очень актуальная тема в наше время, я прочитала много литературы на этот счёт, пользуюсь многими советами. Особенно тщательно провела ревизию кухни, выбросила шесть мусорных пакетов всяких разнообразных штук, которыми я не пользуюсь, где-то чашка с трещиной, где-то замусоленные баночки для растительного масла, какая-то подставка, которая уже морально и эстетично устарела. Я была просто в шоке от количества пакетов. Во второй части книги автор меняется, также присутствуют полезные уроки.
Книга затрагивает актуальные темы поиска смысла жизни и личностного роста. Мне понравилось, как автор описывает внутренний мир героини, какие-то сомнения, страхи и надежды.
Во многих рассказах автора, можно было увидеть себя, выполняя простые задания, можно улучшить общее состояние жизни. Ведь действительно, очень цепляет реалистичность повседневных ситуаций, автор никак не приукрашивает эту действительность, показывает жизнь такое какая она есть. Ведь часто бывают сложности и недостатки. И поэтому этот роман помогает задуматься о собственных жизненных приоритетах.
Перед автором и, соответственно, перед нами встаёт вопрос о том, готов ли человек взять ответственность за свою судьбу, либо всё-таки продолжать плыть по течению. Мне очень понравился стиль написания автора, он лёгкий и непринуждённый, читать книгу было интересно, увлекательно и не на напряжно. Книга мне понравилась, она заставляет задуматься о собственной жизни, проработать многие её моменты. Хочется менять жизнь и своё пространство к лучшему.