Опубликовано 12 Февраль, 2016 - 17:31

Продолжаю свою эпопею про базители от фирмы Беноа. Третьим по счету базителем оказался крапивный с названием DIO.

bazitel®’ (базитэль) – продукт, позволяющий заменить целый комплекс средств для ухода за кожей

Данный базитель уникален тем, что работает с признаками старения, а также прекрасно помогает волосам. Я думаю, что не стоит рассказывать, какое действие оказывает крапива на волосы. Кто пробовал, тот в курсе волшебства. Кто не знает, прогуглит)))

СОСТАВ

Sodium Linoleate, Sodium Oleate, Glycerin, Sodium Palmitate, Sodium Stearate, Aqua, Urtica dioica, Limonene.

Действие:

Благодаря содержанию фитостеринов способствует глубокому увлажнению кожи, заживляет ранки, имеет противовоспалительный эффект. Прекрасно витаминизирует, усиливает биосинтез коллагена III типа, повышая плотность кожи. Подходит для проблемной кожи. При использовании в качестве средства для волос bazitel’® DIO стимулирует их рост и борется с перхотью.

! Не применять для окрашенных или прошедших иную химическую обработку волос!

Научными исследованиями подтверждено, что процент биологически активных веществ, переходящих при экстракции из растительной добавки в состав bazitel’®, очень высок: 78-98%. Bazitel’® DIO вобрал в себя максимум полезных компонентов, которые содержит лист крапивы, т.е. (на 100 гр):

Хлорофилл до 8 г, Аскорбиновая кислота (Витамин С) до 600 мг%, Железо до 41 мг, Марганец 8,2 мг, Бор 4,3 мг, Титан 2,7 мг, Медь 1,3 мг, Никель 0,03 мг; Каротиноиды до 50 мг/%; Каротин до 20 мг%; Витамины: Ниацин (Витамин РР), Пантотеновая кислота (Витамин В5), Пиридоксин (Витамин В6), Рибофлавин (Витамин В2), Тиамин (Витамин В1), Токоферол (Витамин Е), Филлохинон (Витамин К); Виолаксантин, Гистамин, Дубильные и белковые вещества, Крахмал, Муравьиная кислота, Порфирины, Сахар, Ситостерин, Уртицин, Фенолкарбоновые кислоты, Фитонциды, Эфирное масло.

В волосках листьев: Ацетилхолин, Витамины, Муравьиная кислота, Соли железа, Хлорофилл.

Меня очень обрадовало наличие крапивы в составе, так как я являюсь ее давней поклонницей - мои волосы очень ее уважают. Но то, что кожа тоже благотворно воспринимает эту траву, я не знала.

Крапиву я заготавливаю в июне, потом весь год споласкиваю волосы, несмотря на то, что они окрашены. Эффект не заставляет себя долго ждать. Но на регулярные процедуры нужно время. А учитывая что крапивный отвар очень быстро портится, то эти процедуры отодвигаются "на потом". Поэтому крапивный базитель - это то, что "доктор прописал" и не только для волос, как оказалось.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Внутри стандартная сарделька с темно-зеленым наполнением

Напомню, такая упаковка выбрана производителем с целью улучшения сохранности базителя - воздух не поступает внутрь пленки, благодаря герметичным металлическим "закрывашкам".

Вертим упаковку

Базитель DIO не вызывает аллергии, что потверждаю со 100% увернностью, так как являюсь обладательницей очень капризной кожи.

Приятно, что мужчины тоже могут насладится эффектом этого базителя, благо ароматы базителей нейтральны и практически не пахнут.

На упаковке даны выдержки из инструкции. Кстати, инструкции на все базители очень интересные. Советую почитать.

По инсрукции пользоваться базителем нужно, сняв клипсы ножницами, но так уж вышло, что нам хочется посмотреть срез средства. Да и пользоваться половинками удобнее.

Разрез Базителя DIO выглядит следующим образом

ПРИМЕНЕНИЕ

Внешний вид базителя немного отличается от ранее мною опробованных . Текстура более гладкая и внутренности измельчены довольно тщательно. Это не может не радовать тех, кто будет мыть им голову - кусочки крапивы не придется выковыривать из волос.

Аромат ненавязчивый, как у всех базителей. Приходится принюхиваться, чтобы понять какой базитель у тебя в руке. У меня в ванной их 6 штук, поэтому каждый раз тычу в нос этими половинками, чтобы определиться с процедурами.

Я применяю крапивный базитель на тело. И результатом довольна на все 100%. Отличие этого базителя от других в том, что он практически незаметен при использовании.

Тело после использования чистое и свежее, лицо тоже довольно (уходят красные пятна и шелушение). Не могу судить, про выработку коллагена, но то, что лицо стало выглядеть более здоровым - факт. Но!! советовать его для снятия макияжа не могу- уж очень щипет глаза при попадании.

Пенообразование прекрасное, кожа тела не требует дополнительного ухода. Наоборот хочется оставаться как можно больше с такой чистой кожей.

Волосы не промывает, пенится посредственно, поэтому использую в большинстве случаев для тела.

Базитель может раскисать, но нужно понимать, что эти средства нуждаются в должном хранении, о чем производитель предупреждает. Глицерин связывается с молекулами воды, поэтому средство нужно хранить в сухом проветриваемом месте на правильной мыльнице. У меня с хранением проблем нет, поэтому пользуюсь сухими базителями. Половинки каждого хватает на месяц.

****

В общем, могу сказать, что данный базитель подойдет всем и на любую часть тела. Советую, пять звезд, пальчик вверх!

****

Место покупки: ИМ Беноа

Цена на данный момент со скидкой: 400 рублей

Yana-princessрекомендует
Базитель - клёвая штучка! Хочу попробовать 😊
Правильно! Колбаса только в таком виде полезна! 😊
Ох, с крапивой...интересно...правда крапива мне почти всегда не подходит)
Хочу попробовать такую штуку 😊
12.02.2016
очень хочется попробовать базитель, когда-нибудь закажу 😊
12.02.2016
а у меня колбаса только в холодильнике 😁 до базителей никак не доберусь
13.02.2016
все никак не соберусь попробовать!