Сегодня я начну рассказывать о новинке в мире уходовой косметике - базителях, первым будет Базитель DIO. Основные его характеристики это то, что он стимулирует рост волос, и делает кожу более упругой. Этот вариант базителя оказывает противовоспалительный и заживляющий эффект, поэтому отлично подойдёт обладательницам проблемной кожи. При использовании для кожи головы Базитель DIO стимулирует рост волос и помогает в борьбе с перхотью. Да, кстати, средство гипоаллергенное, и должно подойти для любой кожи лица, НО не для всяких волос - базители можно использовать только на неокрашенных и не прошедших химическую обработку волосах.
Состав отличный, это подтвердит любой сайт, который занимается разбором составов, если сами вы сами в таких вещах не эксперт.
Базитель находится в картонной коробочке приятного, зелёного оттенка с красивым дизайном. Коробочка закрыта при помощи прозрачного стикера. Внутри неё находится сам базитель и инструкция к нему, в которой понятным языком изложено что это, из чего это и как этим пользоваться 😊
Сам базитель находится в плёнке с защипами с двух сторон. После её удаления мы держим в руках средство тёмно-зелёного цвета с чёрными вкраплениями которые позиционируются как частицы крапивы. Аромат не интенсивный, травянистый, в процессе и после использования на коже не чувствуется.
Я нарезаю базители тонко, так мне удобнее пользоваться ими: они не так сильно раскисают под действием своего веса и я чаще чередую разные варианты. Одно такое средство, весом в 107g я делю на 4 кусочка.
Применяю это средство я в основном для лица, так как для тела предпочитаю другие вариации ухода, одной четверти базителя мне хватает примерно на 3 недели использования по 3-4 раза в день. Пенообразование у продукта среднее, в процессе на коже могут оставаться размягчённые и отделившиеся частички. Да, хочу дать совет, храните базители в мыльницах у которых есть специальные отверстия для стекания воды, а ещё лучше, в мыльницах-решётках потому, что они способны раскисать.
Этот "сорт" базителя я использовала только для лица и волос, для кожи тела использовала специальный базитель с природным афродизиаком.
Для лица я его использовала с особенно большим удовольствием утром. Он отлично убирает кожный жир скопившийся за ночь на моей проблемной коже лица, оказывает успокаивающее действие и увлажняет кожу, тем самым подготавливает кожу к макияжу и я могу позволить себе обойтись без ненавистной мною процедуры утреннего увлажнения кожи кремом. После его использования чувствуется, что кожа в тонусе, она на самом деле становится будто бы более упругой. Ещё я заметила, что по окончании его тестирования (через две недели) постакне и другие пятна на лице стали более светлыми.
Для волос он подошел превосходно. Я любительница масляных масок, и уже привыкла промывать волосы шампунем 2-3 раза. Попробовала такую схему: вспенить шампунь, смыть водой, вспенить базитель, оставить на 2 минуты для действия, смыть водой. Волосы чистые, свежие и ухоженные. Я боялась, что базитель, как средство натуральное и очищающие "до скрипа" раскроет кутикулу волос по максимуму и они будут выглядеть ужасно даже после кондиционирования или применения маски, а нет, базитель не потревожил структуру волос и мы ему за это очень благодарны 😊