Покупаю ребенку в основном японские подгузники, и вот решила попробовать трусики Манеки размера М (56 шт), на упаковке же написано «JAPAN». На них тогда была акция, это тоже сыграло свою роль.
Maneki-упаковка
Даже дома не сразу обратила внимание, что производятся они в Китае (КНР).
Maneki-упаковка1
Сравню их с Меррисами и Гунами (из упаковки «унисекс»), все трусики размера M.
Maneki-сравнение
Впитывают, как мне показалось, все примерно одинаково.
Внутренняя поверхность самая мягкая, на мой взгляд, из этой троицы у Меррисов, потом Гуны, потом Манеки – у них более «картонистая». Не так, чтобы совсем плохо (у Памперсов хуже), просто менее мягкая, чем могла бы быть.
Резинка самая узкая и тугая у Манеки, потом Меррисы, потом Гуны – у них самая мягкая и «шёлковая». При этом Манеки самые большие по размеру, т.е. получается, что они выше всех натягиваются и сильнее всех давят. В процессе «эксплуатации» трусики съезжают, и резинка собирается складками под животиком.
Хуже всего то, что после Манеки у моего ребенка было раздражение на внутренней стороне ножек, где они соприкасаются с резиночками.
Читала в других отзывах про химический запах – в моей упаковке такого замечено не было, возможно, от партии зависит.
Что понравилось у Манеки: большие картинки, ребенку нравится. Есть «хвостик» для компактной утилизации. Не протекают.
Но это не те плюсы, за которые я готова платить больше 1 т.р. (цена без акций) за упаковку, как за «японцев». Даже купленные так же экспериментально ПамперсПремиум с их ужасным запахом оказались удачнее (не такая тугая резинка, внутренняя поверхность почти одинаковая по мягкости и, главное, не вызывают раздражения).