Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 20:52

год или более
    300 руб

У меня очень специфическая мышка от Logitech, она может работать не на всех поверхностях. Но так как она очень удобная и я к ней дюже привыкла, то мышку я менять не хочу, а подбираю к ней коврики.

Коврик для этой модели мышки нужен с пластиковым или глянцевым покрытием, на шершавом или тканевом она не может работать плавно. Но к сожалению, таких ковриков мало, сейчас популярны именно тканевые.

Однако у бренда Lagenda я нашла несколько вариантов подходящих ковриков. Например, у них есть серия Microoptic, где коврики представлены в разных цветах, выполнены в интересной форме, но при этом они не геймерские, а очень лаконичные и выдержанные.

Я выбрала для себя вот такой серебряный вариант.

Коврик для мыши Lagenda Microoptic Упаковка отзывы

Покупала на Ozon. Это уже второй такой коврик, первый прослужил мне полтора года, но начал трескаться.

Цена варьируется: первый коврик я покупала примерно за 150 рублей, а вот второй вышел уже почти в 300 рублей.

Информация о коврике

На упаковке производитель сразу указывает преимущества своего коврика.

Коврик для мыши Lagenda Microoptic отзывы

И очень кратко даёт информацию о модели. У меня почему-то цвет называется "черный", хотя в карточке товара написано "серый".

По факту цвет коврика - серебряный.

Размеры - 22 см на 17 см.

Форма - Маус.

Коврик для мыши Lagenda Microoptic отзывы

Коврик достаточно интересной формы. По размерам кажется, что он вполне обычный, однако, форма с обрезанными краями немного "съедает" полезное место для мыши.

• Потому если вы используете мышку не для игр, а для обычных (и не очень) компьютерных дел, то форму коврика вы не ощутите.
  • А вот геймерам может быть мало места.

Материал коврика - пластик

Материал - пластик на резиновом основании.

• Пластик у коврика гладкий, абсолютно не шершавый.
  • Мышка катается по нему очень легко, не теряя чувствительность.
  • Коврик не выпуклый, потому по всей поверхности чувствительность одинаковая.
  • Тактильно пластик приятный, не царапает и не раздражает кожу рук.

Коврик для мыши Lagenda Microoptic: слева - новый, справа - старый
На фотографии старый (справа) и новый (слева) коврики. Как видно:

• со временем коврик немного пожелтел - изменился цвет;
  • поверхность (пластик) коврика начала немного трескаться где-то через год использования, но трещинки сначала были совсем маленькие, только потом стали крупнее, сейчас ковриком пользоваться тяжело: мышь цепляется за заломы.

Заломы на старом коврике

• Однако пластиковая поверхность очень легко чистится: я использую ватный диск с Фэри, все загрязнения очень просто удаляются.

Оборотная сторона у коврика - резиновая.

Оборотная сторона коврика резиновая

• Она не скользит по столу, но не приклеивается к нему.
  • Если коврик надо убрать или передвинуть, его не надо отдирать от поверхности.

Не скользит по столу, но не приклеивается
А вот с этой обратной стороной со временем ничего не происходит. Что у старого, что у нового ковриков они почти одинаковые. Резина не трескается и не начинается со временем вонять или клеиться.

Оборотная сторона ковриков: сверху - старый, снизу - новый
И да, у коврика абсолютно нет никакого запаха!

Коврик для мыши Lagenda Microoptic и мышь

• Для мыши больших размеров этот коврик - впритык. Но для обычной работы за компьютером его вполне хватает.
  • Для миниатюрных мышек - идеальный вариант.
  • Мышь идеально скользит по поверхности, чувствительность просто прекрасная.

Коврик для мыши Lagenda Microoptic отзывы
Так что могу рекомендовать такой коврик с пластиковым покрытием! У него, на мой взгляд, один единственный нюанс - недолговечность пластикового покрытия. В остальном - коврик идеально справляется со своим предназначением, подходит для разных мышек, даже для капризных 😊

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Красивый
  • Легко чистить
  • Не меняет чувствительно мышки
  • Не очень дорогой
  • Подходит для разных мышек
  • Удачное пластиковое покрытие
Недостатки
  • Пластиковое покрытие со временем трескается
loscalifрекомендует