Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 10:33

В интернете можно встретить огромное количество информации по поводу воспитания и развития детей. Например, на Ютубе просто масса всяческих каналов, где вам подскажут и расскажут о детях практически все. В прошлом году мы начали приучать ребенка к горшку. Мне было любопытно узнать, как правильно это делать, и я стала шерстить ютуб. Таким образом я наткнулась на канал Family is.

На момент написания отзыва, у этого канала 466000 подписчиков. Не так уж и мало, согласитесь?

Тематика канала, как было сказано выше, касается воспитания и развития детей. Ведущих там несколько. Я успела заметить Марину Романенко и Елену Кальную-Данилюк. Они не просто мамочки "со стажем", но и профессиональные психологи, можно сказать эксперты по детям.

Выпуски блога строятся по принципу: в студии/комнате сидит эксперт и дает детальную информацию на определенную тему. Например, можно ли наказывать детей или 7 шибок родителей и пр. Блогер подробно рассматривает ваши возможные ошибки, а также дает советы, как их избежать и сделать ребенку только лучше.

Иногда в студию приглашают других мам и обсуждают с ними их проблемы и насущные вопросы.

Чаще всего я смотрела выпуски с Мариной Романенко. У этой женщины большой стаж работы и опыт общения с детьми. К тому же, она сама мама.

Марина говорит всегда спокойным и приятным голосом, слушать ее одно удовольствие. Никакой надменности или навязывания вы тут не увидите. Это очень подкупает).

Все жесты, мимика у блогера простые и искренние. Особенно часто Романенко жестикулирует руками.

В каждой передаче у нее разный наряд, прическа и макияж. Но стиль подачи информации остается неизменным. Блогер говорит простым и доступным языком, без каких-либо терминов. Так что информацию вы поймете и правильно примените всегда.

Отдельно хотелось бы сказать про монтаж и съемку. Видно, что это не просто любительская съемка на камеру бюджетного телефона, а реально подготовленная команда специалистов. Съемки проводятся в комнате или студии, с декорациями и соответствующим антуражем. На протяжении выпуска создатели делают вставки с текстом и милыми значками, типа кружочков, треугольничков и т. д. Таким образом информация преподносится не в сухом, а очень даже милом виде. На мой взгляд, это похвально и хочется назвать всех, кто причастен к этому каналу профессионалами.

Благодаря Family is я узнала массу полезной информации. Например, почему нельзя кричать на ребенка, как прекратить детскую истерику, есть ли разница в воспитании мальчиков и девочек и т. д. Про высаживание на горшок естественно, тоже. Причем не только как и в каком возрасте это делать, но и как делать не надо!

Я пересмотрела далеко не все выпуски, и стараюсь теперь наверстать упущенное! Ведь столько нужной и грамотно поданной информации я не найду больше нигде. Более того, я не просто смотрю выпуски, но и стараюсь применять полученные знания на практике.

Канал Family is рекомендую!

Достоинства
  • Блогеры эксперты
  • Качественная съемка
  • Много полезной информации
Sun12рекомендует
04.09.2019
Подписана на этот канал. Мне тоже больше всего нравится Марина Романенко. Ее приятно слушать.
04.09.2019
согласна!