Опубликовано 12 Январь, 2020 - 02:24

Всё-таки, отпуск - это не отдых, хе-хе. Надо наготовить, убрать всё начисто и разобраться с накопившимся. Зато, можно готовить то, что хотелось давно,а времени не было. Так что у нас был недельный поход в гастрономический отрыв. Настало время доставать красивую посуду и покупать вкусные соусы, да другие продукты для баловства своего животика.

Соус Healthy Boy Brand для жарки "Острый Базилик" - отзыв

Этот соус я беру уже не нзаю какой-раз, но точно перевалило за 100-й. Мне нравится его острота, она не обычна, хоть и не в далеке, но огнедышащего дракона из вас не делает и вкус мяса не забивает. Такое я люблю, да.

☙ УПАКОВКА ❧
Хочется начать с того, что материал пакетика вызывает доверие. Почти не мнётся и плотный. За сохранность содержимого как-то не переживаешь. Яркий и сочный дизайн тоже прельщает. Именно из-за красивого фантика я и купила этот соус впервые.

Соус Healthy Boy Brand для жарки "Острый Базилик" - отзыв

Мне нравится, что сам соус в дополнительном пакетике. Это гарантирует его сохранность и его проще нести домой из магазина. Из-за второго пакетика поверх фольгированного я не боюсь, что он порвётся, прольётся или проткнется. Это большой плюс.

Соус Healthy Boy Brand для жарки "Острый Базилик" - отзыв

Есть наклейка с переводом и необходимой информацией. Хотя и так понятно многое, ведь присутствует визуальное пояснение. Да и чисто интуитивно понятно.

Соус Healthy Boy Brand для жарки "Острый Базилик" - отзыв

Единственное, пакетик нужно обрезать. Специальной отрывной линии нет. Но помыть потом ножницы не проблема, так ведь? Так что это не совсем уж и минус.

☙ СОСТАВ ❧

Ингредиенты не страшные, даже удивительно, учитывая срок годности в 18 месяцев.

Вода, перец чили, чеснок, лук, сахар, базилик, соль, масло из рисовых отрубей, загуститель модифицированный кукурузный крахмал, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия) , усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия).

Честно говоря, совсем не знаю зачем тут усилитель аромата, так как перца с базиликом достаточно.

☙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ❧

Что я только не готовила с этим соусом, но лучше всего получается куриная грудка и желудочки. В этот раз я готовила именно желудочки. Рецепт проще некуда: лук, морковь, да хорошо промытые желудки и под конец сам соус.

Соус Healthy Boy Brand для жарки "Острый Базилик" - отзыв

Масло я добавляю в этом рецепте чуть-чуть, всё-таки морковь и желудки дадут свой сок. А еще морковь перебьет лишнюю остроту.

Соус Healthy Boy Brand для жарки "Острый Базилик" - отзыв

Желудки обжариваются довольно быстро, так что соус я добавляю минут через 15 и потом дотушиваю максимум минут 5, хотя на упаковке рекомендуют 2-3 минуты.

Соус Healthy Boy Brand для жарки "Острый Базилик" - отзыв

Как только добавляешь соус, сразу по всему дому запах перца и базилика. Свежий, что интересно. глаза не слезятся, так сказать. Мешается соус легко и не пригорает. Большой плюс!

☙ ВКУС ❧

Соус, в отличие от обычных кисло-сладких тайских блюд, получается остреньким и совсем не кислит. Перебора с приправами нет и сочетаются ингредиенты между собой прекрасно. При готовке кажется, что соуса мало, но он отлично распределяется по мясу или, в моём случае, желудочкам и морковке с луком. В качестве маринада для шашлыка не подойдет, но для блюд, как пример для этого отзыва - самое то! Если острота для вас критична, приготовьте рис отдельно.

☙ МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ❧

Мне не очень нравится когда острота жжёт, а такую, как у этого соуса, вполне даже люблю. Даже мой гастрит особо не ворчит по этому поводу. Так что "Острый Базилик" частый гость моей кухни. Еда, как парфюм, на вкус и цвет, как говорится. Но мне хочется порекомендовать попробовать этот соус. В приготовлении он не вредничает и хорошо себя ведет, а вкус отличный и приятный. Дизайн тоже отменный. Одной упаковки хватает на целую сковородку мяса и это радует. Можно ли сказать о соусе, что я его люблю? Если нет, то простите, но я его люблю, хе-хе.

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Приятная острота
Недостатки
  • Острющий запах по началу
sweetsweetappleрекомендует
12.01.2020
Тоже нравится готовить иногда с такими вариантами соусов, быстро и вкусно. 😉
12.01.2020
Я часто и сама делаю соусы, либо из бутылок лью. Вполне неплохо выходит и с обычными 😊
12.01.2020
Надо попробовать. Я говядину по тайский люблю с базиликом и Чили.
12.01.2020
Говядина тоже хорошо выходит с ним, но к ней хочется что-то чуть острее, лично мне.
12.01.2020
Никогда такой соус не пробовала 😊
зря 😁
12.01.2020
Обожаю такие штуки, но именно такую в продаже не видела ни разу, так бы взяла 😊 А так, беру пакетики Сен Сой для мяса, когда совсем нет времени на готовку они ооочень выручают.
12.01.2020
сен сой не всегда соответствует названию соуса, но вкусные, да)
Вкуснотища-то какая!)))
дя!! 😉
13.01.2020
Ни разу такой на глаза не попадался. Надо пошнырять)
13.01.2020
мне он не попадался во всяких магнитах и океях, а вот в местных сетях типа пеликан или миндаль всегда есть.
14.01.2020
Надо попробовать такой.
14.01.2020
сложно найти, но он очень вкусный)