Опубликовано 15 Январь, 2015 - 13:13
Если бы можно было вернуть время назад не стала бы брать.
dorjubaне рекомендует
Зря вы так говорите на этот бренд. У меня машинка этой же фирмы, только механическая. Я вообще очень довольна. Просто есть много швейных нюансов и хитростей, которые мы не проходим в школе. Вам просто нужно найти подругу, которая шьет профессионально и консультироваться с ней.
Многим вещам я научилась у своего портного, еще до того как купила машинку. Я просто наблюдала за ее работой, выслушивала ее жалобы по тканям и стежкам. Мы шили очень много сценических костюмов из сложных тканей, сложного покроя, со множеством деталей и от общения с мастером я очень много получила, того чего не найти в интернете... Мы очень много беседовали, она тут же находила решение и объясняла, способ шитья. Могу вам сказать, что даже профессионалы ошибаются и сталкиваются с трудностями. Моя мастер была превосходной, ее основной работой был пошив свадебных платьев. Платья конечно были великолепные. Но даже она сталкивалась с проблемами. Я думаю, что дело не в машинке, у вас еще просто не достаточно навыка работы с тканями. Не расстраивайтесь, вы подружитесь с машинкой, опыт придет с годами. Как говорится век живи, век учись))).
Конечно, опыта у меня действительно маловато. Но шила я на этой машинке не менее 2х лет и имела возможность сравнить эту машинку с PFAFF, которую купила позже.. Вот именно ставила на стол две машинки и пыталась прошить одну и ту же ткань. И сравнение было далеко не в пользу этой машинки. И это при том что количество швейных операций у PFAFF значительно меньше этой машинки, но зато она с ними справлялась на отлично.
У меня такая же машинка. Покупала 10лет назад за 16тыс. Шикарная машинка.плюс,не надо смазывать)) маме купила janome ща 15тыс. По акции вроде ,года 3 назад в сезоне(магазин) не помню модель. Тоже шикарная,шьёт тише бернины,есть много доп функций. Все эти строчки новичку и не нужны.