В доме гед есть животные шерсть является приправой. Ну и не только...весной, когда питомцы начинают "раздеваться" эта самая шерсть активно липнет к коврам, стульям и одежде. Если зимой я могу просто пройтись по ковру пылесосом, то сейчас такой вариант не спасает.
Поэтому и купила средство для чистки ковров (это еще и с антистатическим эффектом)
Покупала в магазине "Максидом", стоимость не помню, было около полугода назад. Но что-о в районе 100р
Флакончик розовенький, девчачий такой. В нем 300мл, изготовитель - Москва
Средством можно чистить не только ковры, но и мебель, и даже обивку авто. Разводить стоит из расчета 4 колпачка на 4 литра.
Состав
>30% вода очищенная, 5-15% АПАВ, <5% консервант, <5% краситель, <5%, отдушка
Средство прозрачное, густое, с легким приятным ароматом (а зачем там краситель то в составе??)
Легко растворяется в воде с образованием густой пены
Я чистила стулья (один из которых собачий)
До (ковер я чищу примерно раз в пару дней, но обычно просто щеткой или пылесосом)
И ковер
После
На стуле результат прям отличный. Шерсть была смыта влажной губкой и прям ничего не осталось. Антистатический эффект заметен, прошло уже пара дней, а волосы не пристают к обивке так активно.
С ковром все несколько сложнее, по нему все равно пришлось пройти щеткой. На следующий день ковер стал чуть более волосатым, но не так сильно покрылся шерстью, как это было бы без средства.
Расход получается довольно приличным, но флакончик не дорогой. Эффект определенно есть. При этом средство не оставляет следов или запаха. Единственный косяк - плохая крышка. Если флакончик положить, то гель начинает вытекать. А в остальном можно смело покупать.