Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 07:42

Вот я вроде писарь отзывов со стажем, а зайти и почитать отзывы перед покупкой почему-то не додумалась. И вот мне урок, прибавлю к 11 отрицательным отзывам ещё и свой не менее отрицательный)

Вообще ковер мы отдавали в мойку, поэтому он на фото чистый, но вот запах остался неприятный, толи просушили плохо... Неприятный аромат затхлости, очень сильный.

Решили освежить дополнительно Ванишем и увидели вот такой удобный баллон с готовой пеной. Правда цена на него была аж 400 руб в Магнит Косметик, обычный Ваниш в бутылке, который нужно разбавлять стоил 250.

Ну да ладно за удобство надо платить, взяли розовый баллончик.

Средство для чистки ковров Vanish Gold Активная пена Чистота и Свежесть

Всё яркое, красивое, куча приятных обещаний...

Инструкция по применению:

Средство для чистки ковров Vanish Gold Активная пена Чистота и Свежесть

Ковер у нас из IKEA, синтетический, с длинным ворсом, небольшой полтора на 2 м.

Начинаю по инструкции распылять состав из баллончика. Распыляется он тяжеловато, иногда нормально иногда просто бьёт тонкой струей.

После распрыскивания пена немного увеличивается в размере, а потом просто оседает.

Лучше распределить пену равномерно чем-нибудь, я распределяла шваброй.

Средство для чистки ковров Vanish Gold Активная пена Чистота и Свежесть

Думала что в баллончике останется хоть что-то, но но такого большого баллона еле-еле хватило на маленький ковер. Хотя я и не лила слишком щедро.

Средство для чистки ковров Vanish Gold Активная пена Чистота и Свежесть

Сначала я радовалась приятному запаху, но потом начала кашлять от него. Поэтому во время процедуры лучше чтобы дома не было детей, ни к чему им этим дышать. Мне пришлось открыть окна и закрыть дверь в комнату, где лежал палас.

Прошло два часа, даже немного больше. Состав высох, я пропылесосила ковер и что? А ничего, как вонял, так и воняет, запах затхлости чуть-чуть замаскировался, но не исчез.

Вообще мне кажется, что полностью очистить ковер этим средством плохая затея. Разве что интенсивно набрызгать на одиночные пятна, но судя по другим отзывам тоже такое себе. С запахом он тоже не справляется, так зачем же он нужен? Мне лично не понятно. Обидно и жаль потраченного.

Не рекомендую.

_МаракуйЯ_не рекомендует