Поскольку зефир в нашей семье любят все, стараюсь покупать его частенько, причем больше я сама предпочитаю простой ванильный. На данный момент в магазинах представлено немало торговых марок, которые предлагают зефир с добавками или без, а также с глазурью или без таковой. Для разнообразия я покупаю самые разные вкусы, но зефир от марки "Сокол", учитывая доступную на сегодняшний день стоимость, беру чаще остальных.
"Сокол-Пай" можно купить в магазинах сети "Фикс Прайс", стоимость постоянно растет (уже все по 50 руб.). Вот зефир "Жизель" (тоже от Сокола) дешевле брать в "Магнитах", нежели в "Фикс Прайсах", к тому же там кол-во грамм больше, а цена ниже, по сравнению с "Сокол-Пай".
Упаковка полностью закрытая, т.е. нет прозрачных "окон", каждый зефир упакован в индивидуальную упаковку, а все вместе "лежат" на прозрачной пластиковой подложке. На самом деле такая "защита" нужна для того, чтобы глазурь в процессе "перемещения" (транспортировки, выкладки и т.д.) не повредилась (не треснула, не осыпалась и пр.). Мне нравится в данном случае индивидуальная упаковка, т.к. можно взять с собой парочку (на работу, например, к чаю или в дорогу).
Всего в пачке их 10 штук, общий вес - 200 грамм, т.е. каждый из них весит около 20 грамм.
Глазурь, разумеется, состоит из растительных жиров (из чего ей еще состоять?), однако радует, что ее слой максимально тонкий. В процессе употребления я не ощущаю вкус пластилина, к тоже же, я всегда зефир употребляю с чашечкой чая или кофе/цикория, и никогда не храню глазированный зефир в холодильнике. Хотелось бы точно знать, из чего состоит заменитель масла какао, т.к. на сегодняшний день используют не только одно пальмовое масло для этих целей. Если "вспомнить" глазированный зефир из доступного ассортимента, то это будет либо "Жизель", либо "Шармель", либо "Каждый день", причем у всех у них не шоколадная глазурь, а именно кондитерская (из заменителей).
Зефир по своим размерам совсем маленький, тот же "Жизель" гораздо крупнее (там одна штука около 30 грамм весит). В связи с чем, "Сокол-Пай" я не могу назвать экономичным и самым доступным из всего ассортимента марки "Сокол", здесь акцент весь на индивидуальную упаковку, в остальном выходит, что переплачиваем. Если не "спать" за столом, то глазурь не успеет растаять в руках.
Сама консистенция ванильного зефира меня устраивает, и никакого намека на "резиновый" вкус, я не могу отметить. Для зефира на основе яблочного пюре, все без сюрпризов и нареканий (с более дорогими конкурентами я не буду сравнивать). Консистенция мягкая и нежная, но при этом достаточно плотная, т.к. воздушных дыр и привкуса белкового крема я не ощущаю.
Конечно же, данный зефир не самый восхитительный, как по вкусу, так и по своему составу (лучше брать без глазури и начинки, в целях нанесения меньшего вреда своему организму). Буду советовать лишь в качестве нечастого употребления, и то, по той причине, что зефир в индивидуальных упаковках встречается не так часто (если бы не инд.упаковка, то я бы брала его еще реже).