Опубликовано 11 Май, 2015 - 11:28

В нашей семье зефир любят все, поэтому я покупаю ванильный зефир чаще, чем глазированный или с красителями. От марки "Каждый день" я брала Ванильный зефир, пока он не пропал из продажи, а теперь беру и глазированный.

Зефир упакован на пластиковую подложку и имеет прозрачную упаковку, которая позволяет видеть содержимое внутри. В каждой пачке присутствует 250 грамм продукта, количество - 8 штук. Стоимость составляла в последнее время 38 руб. с копейками (чуть добавить и можно купить от марки Шармель), если из недорогих вариантов, то Шарлиз, Сокол и др. производители.

Зефир вполне аккуратный на вид, глазурь не сыпется на подложку, но некоторые белые "просветы" виднеются на некоторых экземплярах. Глазурь нигде на упаковке и не заявлена, что является "шоколадной", а прочитав состав, и вовсе станет ясно, что глазурь кондитерская. На самом деле толщина глазури минимальна, что во вкусе не является главным.

Вкус зефира меня устраивает, он нежный и мягкий, с легким ароматом ванили,и даже глазурь не портит его вкус. Глазурь по вкусу ни разу не попадалась прогорклой, что может быть связано с тем, что при выборе упаковки я смотрю на дату изготовления, чтобы "урвать" свежую пачку (срок годности 4 мес.). С другой стороны: безупречной ее точно не назовешь, поэтому с шоколадом я ее даже не сравниваю.

В целом, с чашечкой горячего чая или цикория/кофе, зефир не только станет неплохим десертом, но и "подарит" энергетический заряд вашему организму (см. пищевую ценность продукта).

Рекомендовать стану, поскольку большая часть аналогов (те, что глазированные) также не смогут похвастать идеальным составом. Советую на пробу или для разнообразия!

*********************************************************************************************************************

Обновлено 09.07.2017 г.: продолжаю изредка брать этот зефир. Иногда в ГМ "Ашан" попадается подтаявшая глазурь, поэтому смотрите внимательно ДО покупки, то берете. В целом, продукт нравится и по прежнему рекомендую в качестве бюджетного варианта. Цена не сильно выросла.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Вкусно
  • Изготовлено по ГОСТ
  • Тонкая глазурь
Недостатки
  • Далеко не натуральный состав
Наталия31рекомендует
Пробовала такую. Но невольно сравнивала вкус и консистенцию с подобным продуктом Шармель, к которому привыкла (что значит сила привычки), и никак не могла есть этот, хотя он неплохой в целом. Не брала потом этот зефир, не съели.
Мне нравится, вкусный. 😊
Нормальная глазурь на зефире редкость, только по этой причине в глазури очень редко покупаю.
11.05.2015
Брала такой зефир. До "Ударницы" далеко, конечно, нет такой воздушности. Но вполне съедобен и для разумной экономии подходит.
Люблю зефир в глазури, только толстой, чтоб прям хрустела))
11.05.2015
Люблю зефир в шоколаде 😁
12.05.2015
в Ашане такие берем)))
02.06.2015
зееефииирр ❤️
03.02.2016
Пробовала. Средненький по качеству. Шармель вкуснее...