Опубликовано 5 Август, 2016 - 18:36

Здравствуйте, дорогие читатели-сладкоежки!)))

Зефир моя любовь и слабость еще со школьного возраста на протяжении всей моей жизни)

Попить ароматный чай с зефиром - это просто наслаждение и сразу все плохие грустные мысли рассеиваются и забываются. Вот такое магическое действие имеет на меня зефир)))

Зефир сейчас выпускают многие предприятия и крупные, и мелкие, а особенно в наше время, когда их стало слишком много, а качества полный ноль. Это касается фирм ИП, ЧП, ООО, ЗАО и т.п. - все это обман покупателя и нам предлагают зефир ужасного качества. Например, вот такой зефир-гадость

После той истории я зареклась раз и навсегда покупать продукты сомнительного качества.

Я лучше заплачу в 3 раза дороже за продукцию производителя,в котором я уверена.

Вот он идеальный зефир от старейшей кондитерской фабрики Санкт-Петербурга

"Воздушный поцелуй" - зефир детище фабрики.

Небольшой экскурс в историю фабрики

В 1862 г. Григорий (Георгий) Николаевич Борман открыл небольшой магазин и при нем мастерскую с ручной машинкой для выделки шоколада. Так началась история одного из старейших предприятий пищевой промышленности в СПб - фабрика "Жорж Борман".

В 1872 г. были построены фабричные корпуса на Английском пр. специально для шоколадной фабрики. С 1895 года шоколад "Триумф" получил 7 наград всемирных выставок. Компания "Жорж Борман" была поставщиком Императорского Двора.

Во время перестройки с 1998 г. основной пакет акций фабрики перешел к Московской кондитерской фабрике "Красный Октябрь". В настоящее время фабрика носит название: ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой («Красный Октябрь»).

Этот зефир вкуснейший, нежно тает во рту, вкус черной смородины, ну устоять просто невозможно)

Теперь немного спущусь с небес на землю...

К сожалению, читая состав,можно увидеть, что зефир содержит пищевые консерванты. Увы...

Состав: сахар, пюре яблочное (яблоки, консервант - диоксид серы) вода питьевая патока варенье черносмородиновое (ягоды черной смородины, сахар) желирующий агент - пектин белок сухой яичный, регуляторы кислотности - кислота молочная, Е331

Грустно как-то...И здесь не обошлось без консервантов...

Но тем не менее, я продолжаю и буду покупать "Воздушный поцелуй" и наслаждаться чаепитием)))

Спасибо за внимание и прочтение!

Удачных Вам покупок!

ViktoriaKouрекомендует
05.08.2016
зефир с черной смородиной ещё не пробовала) надо исправляться 😊
06.08.2016
meow.meow,конечно, попробуйте! 😊 В этом зефире мне даже попадались ягодки черной смородины. Мммм...Так вкусно)))
Черносмородиновые начинки я обожаю. Они также часто бывают в пряниках и в булочках.
А я вот еще клубнику со сливками не пробовала)))
17.12.2021
Сладости - это всегда актуально. Иногда только они и могут поднять настроение) Эти Зефирки я ни разу не пробовал. Но соглашусь с Вами полностью, что лучше купить подороже, но зато вкусный зефир. Сладости от ИПшек вообще стараюсь не брать 😏
18.12.2021
Даааа благодаря зефиру жизнь прекрасна! Этот зефир бесподобно вкусный 😊😋