Наши мамы и бабушки всё всегда делали сами. Например, лепили пельмени.)
А как они готовили "Селёдку под шубой"? Для начала покупали свежую селёдку, чистили, солили..
Я даже представить себе не могу, чтобы кто-то из моих подруг или я сама этим занималась...
Редкая современная хозяйка будет тратить на это своё время.
Обычно для салата "Селёдка под шубой" я покупаю готовые прессервы.
Пары вот таких баночек как раз будет достаточно.
Масса одной упаковки 400 гр, но рыбы в ней всего 60% - 260 гр.
Филе-кусочки в масле от торговой марки Fish House я покупаю достаточно регулярно.
Как всегда, обязательно обращаю внимание на дату изготовления. В идеале, чтобы она была максимально свежей. С рыбой лучше не шутить, чуть что не так, она быстро портится.
Благодаря прозрачным пластиковым упаковкам содержимое банок можно рассмотреть сразу в магазине.
Меня привлекает, что кусочки филе нарезаны небольшие.
Кроме рыбы и масла в банках нет ничего лишнего - лука, зелени, специй, оовощей и пр.
При открытии банок аромат хороший, рыбный, без малейших намёков на несвежесть продукта.)
А вот как выглядит филе, мне сразу не понравилось....
Видно, что консистенция у рыбы рыхлая.
Это явный признак того, что сырьё для изготовления прессерв использовалось перемороженное.
На вкус салата, конечно, консистенция не повлияла. В нарезке, с овощами, яйцами и майонезом, сельдь Fish House вполне сгодилась. Но если бы я покупала её, чтобы есть, например, с картошечкой, я была бы очень расстроена и навряд ли бы поставила эту рыбу на стол.
Филе чистое, косточек при разделе обнаружено не было. Соли, можно сказать, в меру. Состав нормальный, без критики. А вот консистенция рыбы мне категорически не понравилась. Эта партия явно неудачная. Я частенько покупаюпрессервы этого производителя и хочу сказать, что настолько неудачное филе сельди мне попалось впервые. Надеюсь, в последний.