Экспресс-карандаш для ухода за кутикулой Cuticle Softener
Делает ороговевшую кожу мягкой и нежной, устраняет заусенцы и снимает воспаления.
Формула с маслами сладкого миндаля и авокадо.
Деликатно смягчает.
Интенсивно питает и увлажняет.
Замедляет процесс роста и предотвращает появление заусенцев.
Фетровый аппликатор идеален для ухода даже за тонкой кутикулой.
Компактный карандаш поместится в любой сумочке.
В результате использования карандаша ваша кутикула станет более эластичной, а контур ногтя – аккуратным и ухоженным!
Как видно из чека, у Фаберлик я пользуюсь, в основном, бытовой химией. Мне очень нравится из стиральные порошки и некоторые другие средства. А вот с шампунями у меня не сложилось, как и с другой уходовой косметикой: либо среднее, либо не мое, но питание для волос я скупаю сейчас везде, мне надо).
Экспресс-карандаш для ухода за кутикулой Faberlic Cuticle Softener серии Nail Restore
Я уже не помню, зачем я вообще заказала это карандаш. Наверно, чего-то не хватало для выполнения условий акции.
Пришла посылка. Карандаш выглядит как я и ожидала. Но вообще Фаберлик научил меня внимательно читать про вес и объем. Про эффект я особо ничего не ожидала. Подумала, что попользуюсь один раз, он засохнет и будут потом лак им подтирать или выброшу.
Вот так карандаш выглядит:
Белый корпус и медного цвета колпачок. Я думала, что колпачок можно надеть сзади во время процедуры. Ну как у обычного карандаша. Но нет:)
Защита от вскрытия есть - наклейка крышке и корпусе.
Фетровый аппликатор. Хорошая форма.
Вот пользуюсь примерно пару недель, не каждый день, конечно, но он до сих пор держит форум и не распушился.
Пользоваться удобно, в руке держать удобно.
За две недели с лишним использования аппликатор не высох и до сих пор такой же влажный.
Я часто здесь пишу, что пользуюсь обычным лаком. А последнее время так вообще меня потянуло на все натуральное: и волосы перестала обесцвечивать, и ногти красить.
Просто поддерживаю аккуратный вид. Чаще всего, пилкой и пилкой для кутикулы. На всех фото в отзыве я не использовала пилку для кутикулы, просто придала форму.
Какой эффект дало использование карандаша? Вот так выглядят ногти сразу после использования экспресс-карандаша:
Увлажнение. В принципе, его может дать и масло для кутикулы, и крем для рук.
Но у карандаша еще есть аппликатор, и это механическое, но мягкое воздействие вместе с маслом в аппликаторе дает хороший результат. Простой и быстрый. Даже захотелось сделать форму.
Так выглядит кутикула на второй день, уже немного подсохла, но все равно эффект заметен. А если пользоваться параллельно кремом для рук, то эффект будет длиться дольше.
Это не сравнится с профессиональным маникюром, но это и в разы лучше, чем было до его использования.
Эффект держится пару дней. Видимо, кутикула отделилась от ногтевой пластины, и больше не прирастает.
Потом я решила накрасить лаком и посмотреть, как будет не обрезанная кутикула смотреться на контрасте я ярким цветом.
Поняла, что закончился топ, поэтому выглядит так как выглядит.
Но вообще это лак хорошо держитмя даже так дня 4. Я про него писала в другом оттенке тут.
В принципе, сильно лучше, чем я ожидала. Даже вблизи.
Карандаш мне обошелся в 239 рублей, вот буквально месяц назад. Наверно, при случае я повторю покупку, надеюсь, они не поменяют состав.
Раньше тоже скупала все подряд, а сейчас с мужем перешли за zero waste, я писала о нем, и я счастлива, так удобно, кутикулу убираю обычным маслом, и шикарно 😁