Опубликовано 6 Май, 2024 - 10:58

Всем читателям моих отзывов хорошего дня.

Некоторое время назад возник вопрос, - чем заполнять ёмкость демпфера кассетоприёмника в такой, либо такой приставке.

Дело в том, что именно демпфирующая смазка обеспечивает плавность открытия кассетоприёмника и заправленная на заводе в японских механизмах, обычно обеспечивает плавность выброса даже сейчас спустя порядка тридцати - сорока лет.

Но стоит её удалить и...

В обчем, для пробы на замену была выбрана демпфирующая смазка Rexant с заявленной вязкостью 60000, чего должно было хватить для использования в вышеозначенных механизмах.

Описание на упаковке
Смазка расфасована в удобный шприц, позволяющий закачивать содержимое по месту применения практически без потерь.
Шприц
Защитный "носик" предотвращает случайное вытекание при хранении.

К сожалению, вязкость оказалась недостаточной для использования в вышеозначенных демпферах и пришлось рассматривать другие варианты с бОльшим показателем вязкости.

Тем не менее в каких-либо устройствах смазка именно с таким показателем может быть более подходящей чем та, что подойдёт мне.

Достоинства
  • Низкая стоимость
  • Удобная расфасовка
Недостатки
  • Для моих целей неодстаточна вязкость
Алексей Мастеррекомендует
04.10.2024
Значит, жёстко срабатывало?)
Не, демпфер воопще не срабатывал: не удерживал кассетоприёмник. А вот если не удалять заводскую смазку (полностью), то работает и по сей день.