Итак, по рекомендации из сети была приобретена приставка MECOOL KM9 PRO Classic 2/16Gb, имеющая следующие ТХ:
Процессор: Amlogic S905X2 Cortex-A53 4-х ядерный 1,9 ГГц · Разрешение изображения: HD 2.0 up to 4K2K@60FPS 3840x2160p (4K) 60fps, 1080p, 1080i, 720p, 576p, 576i, 480 · Операционная система: Google Android TV 10 (Сертифицирован Google) · Вай фай: WIFI Беспроводная сеть - IEEE 802,11 b/g/n/, 2.4 ГГц · Выходы: слот под microSD-карту, USB 3.0, USB 2.0, HDMI, AV и RJ-45 · Тип оперативной памяти: DDR3 · Встроенная память: 16 Гб · Карта TF: до 64 Гб · Формат декодера: H.263, H.264, H.265, HD MPEG4 · Язык: Мультиязычный Набор разъёмов у Mecool KM9 PRO Classic следующий:
MicroSD card, 1xUSB3.0, 1xUSB2.0 — на правой боковой стороне корпуса;
Питание 5В, HDMI, LAN RJ45, разъём аналогового аудио/видео выхода AV — на задней стороне корпуса.
Упакована приставка с аксессуарами в компактную коробочку (все фото сделаны этим фотоаппаратом с этим объективом):
Внешний вид упаковки MECOOL KM9 PRO Classic 2/16Gb
...с информацией на английском(!) буквально со всех сторон:
Информация на нижней стороне коробки.
Внутри были упакованы: сама приставка, адаптер питания, пульт и HDMI кабель, для подключения к телевизору.
На батарейках китайсы съэкономили.
Инструкция, несмотря на надписи на "обложке" только на английском, имеет и несколько страничек русского текста:
Правда перевод не всегда корректный.
Пульт весьма лаконичный и не ИК, а блютуз, что делает возможным управление приставкой "вне пределов видимости"
Несмотря на малое количество кнопок, для управления приставкой этого вполне достаточно.
Сзади, на приставке имеется ряд основных гнёзд:
Гнёзда: питания, выхода HDMI, входа интернет и выхода AV - "джек" 3,5 мм
Сбоку, - дополнительные гнёзда:
Для микро SD карты, USB 3.0 и USB 2.0
Гнездо USB 2.0 бывает удобно использовать для подключения беспроводной клавиатуры и мыши, а 3.0 - для флешки с записанными, предварительно скачанными, фильмами и другими файлами.
Снизу на приставке - вентиляционные прорези и шильдик:
Всё также лаконично.
В первые же дни использования на приставку было установлено приложение ЦТВ, поскольку штатных приложений было недостаточно и зачастую они и вымогали деньги за просмотр. Впоследствии были добавлены ещё пара-тройка полезных приложух.
Каких-то проблем с воспроизведением файлов любых форматов не возникало. Только лишь 4К фильмы на HD телевизоре приставка воспроизвести не шмогла.
Примерно год я собирался написать положительный отзыв об этом устройстве, пока в какой-то момент MECOOL KM9 PRO Classic не перестала включаться. При этом адаптер питания и пульт нормально работают, а основное успройство не подаёт абсолютно никаких признаков жизни.
Российское представительство производителя (MECOOL) на отправленный запрос ответило гробовым молчанием.
По-этому лично я не могу рекомендовать MECOOL KM9 PRO Classic к приобретению: по факту получается слишком дорогое "удовольствие".
У меня две приставки Xiaomi - бокс Х и стик 4к, ибо я побоялся незнакомых вариантов. Живут, работают без проблем (жаль, что проводного подключения LAN у них нет)
О! Это интересно, поскольку к Мекул после вышеописанной подставы, имеется вполне естественное предубеждение. а альтернативы таким приставкам похоже нет. ...правда внутрь приставки я всё же немного погодя залезу: а вдруг можно её как-то оживить.
Получился "мусорный" вариант к ТВ. Тут даже не обида, что приставка работала один год. Тут вопрос: как такое вообще продают и не боятся потери деловой репутации...
Ну как: положенный год она всё же отработала, а большее - это уже наши надежды на надёжность по прежним устройствам, японским и европейским. С чистыми китайцами, - увы, это далеко не всегда работает.