В прошлом месяце на коленке у меня вдруг появилось какое-то красное пятно и потом я обнаружила внутреннее воспаление. Поскольку никакой ранки не было обнаружено, то я вообще не понимаю, как и от чего внутри начался воспалительный процесс. Место было болезненное, дотрагиваться было больно, а назревать "гнойник" даже и не собирался. Для себя поняла одно, надо срочно предпринимать меры. На такие случаи у меня в холодильнике всегда лежит Левомеколь - идеальное средство для дезинфекции и на те случаи, когда из раны надо вытянуть всякую заразу, провоцирующую воспалительный процесс. В юности уже был прецедент, когда я на даче порезала палец, а он зажил, но инфекция внутри осталась и палец стал распухать. Лечили сначала мазью Вишневского и марганцовкой и тем самым только усилили процесс и довели палец до посинения. Пришлось обращаться к хирургу и вот тогда мне был рекомендован Левомеколь...но сейчас речь не о нем, а о другом.... Короче, накладывать надо Левомеколь на рану, прикрывать бинтом часов на 12-24, чтобы начался процесс вытягивания инфекции. Мазь я благополучно наложила на болезненное место, сверху прикрыла чистым бинтом и... а вот тут появилась загвоздка: бинт нужно было приклеить, а все пластыри оказались узкие и короткие. Кое-как налепив все, что было дома, собрались с мужем и отправились в Ашан и там увидели то, что мне очень пригодилось в этом деле
Лицевая сторона упаковки
Полное название: Лейкопластырь Master Uni Unfix на полимерной основе
Место покупки: магазин Ашан
Цена: 74 рубля
Бренд: MASTER UNI
Производитель: PharmLine Limited
Страна производителя: Соединенное королевство Великобритании
Внешний вид
Небольшая коробочка, плотная, сине-красно-зеленых тонах. На всех сторонах коробочки представлена та или иная информация: полное название, производитель, состав, метраж, свойства и срок годности.
Свойства пластыря
Фото каждой стороны делать не стала, чтобы не загромождать отзыв, оформила все в коллаж
Внешний вид упаковки
Размер лейкопластыря бывает разный, я взяла не самый широкий 3 х 500 см - как раз та ширина, чтобы заклеить мой бинт.
Лейкопластырь выполнен на полимерной основе, он абсолютно прозрачный.
Описание производителя:
Лейкопластырь на прозрачной полимерной основе с перфорацией. Визуальный контроль состояния раны. Влагостойкий, дышащий. Возможность разрыва в продольном и поперечном направлениях без использования ножниц.
Срок годности достаточно большой: у меня произведен в августе 2021, а годен до августа 2026 года
основа – полимерная, клей – изобутилакрилат, полиметилметакрилат.
Внутри коробочки небольшой рулон лейкопластыря
Внешний вид пластыря
Как я уже написала выше, он абсолютно прозрачный. Внутренняя поверхность, с нанесенным клеем, абсолютно гладкая, а верхний слой - рефленный. Пластырь, действительно легко рвется в любом направлении и не нужны никакие ножницы, чтобы отрезать нужный размер. Особенно это актуально тогда, когда приходится в одиночку справляться с обработкой и заклеиванием раны и даже ножниц подать некому...
Полимерная основа, прозрачный пластырь
Теперь о самом главном, о качестве и действительных свойствах.
Я не очень то верила в то, что такой лейкопластырь хорошо держит, честно, очень сомневалась в его свойствах. Но поскольку другого выбора не было, стала пробовать. Налепила на коленку как смогла - не очень эстетично, зато практично.
Не эстетично, зато практично
Весь вечер проходила с этой наклейкой, проспала всю ночь (а я ночью кручусь/верчусь) и...нигде ничего не отклеилось, не отошло! При том, что это коленка и она постоянно была в движении!!! Муж сразу сказал, давай заказывать еще такой пластырь, в хозяйстве точно пригодится!
Чтобы уж точно удостовериться в качестве пластыря, я наклеила себе кусок на руку (на кисть) и тестировала в течении нескольких часов.
До / После
На первом фото До - это когда я только наклеила. Видно, что немного не приклеился плотно уголок справа.
А на втором фото После - это через несколько часов: я умылась, помыла посуду, постирала немного, активно работала рукой... - видно, что пластырь лишь немного стал отклеиваться в тех местах, где изначально приклеился не плотно.
В итоге пластырь рекомендую и купила такой же маме на дачу и себе в закрома.
- Отрывается без всяких усилий и без помощи ножниц вдоль и поперек;
- крепко держится на теле даже при активных движениях и при попадании влаги;
- почти незаметен на коже;
- доступен по цене;
- есть разные варианты ширины в зависимости от того, какой вам нужен.