Захотелось купить карандаши для глаз не чёрного цвета - смелый шаг для меня. Я предпочитаю водостойкие карандаши, они лучше всего держатся на "тяжёлых" веках. Большинство водостойких карандашей попадались с блёстками, перламутровые или металлики - не мой вариант, но встретила эти карандаши и заказала сразу два - серый (№ 604 "Gris Mat") и тёмно-коричневый (№ 601 "Browny Black") - оправа карандашей довольно точно передаёт их цвет, как и их названия.
"Не далеко ты ушла от чёрного!" - скажите вы и будете правы, но вот такой я человек - у меня в косметичке только один цветной карандаш - синий, но вряд ли я им когда-то воспользуюсь, разве что на карнавал или маскарад, где буду в роли Снежной Королевы, или Мальвины.
Итак, подробнее:
№ 601 "Browny Black"
Почему не заказала просто коричневый? - Потому как побоялась, что он может отдавать краснотой или рыжиной - я бы таким не пользовалась (стараюсь не покупать того, что потом будет валяться без надобности).
Коричнево-чёрный
№ 604 "Gris Mat"
Серый матовый
К описанию цветов сложно что-то добавить, они именно такие, как на них написано (почему тёмно-коричневый карандаш на руке и на веке смотрится, как два разных цвета не знаю, но вот так)
Оправа пластиковая, но точится карандаш без проблем любой точилкой.
Текстура - довольно мягкая, не царапает веко и слизистую; наносится легко - давить на карандаш не требуется; даже не заточенным карандашом можно нарисовать довольно тонкую стрелку.
Насыщенность цвета отличная, стрелка с первого раза получается яркой и чёткой (с водной линией не так, там надо провести несколько раз, для достижения насыщенного цвета)
Растушёвывается замечательно, но надо растушёвывать сразу, позже это будет трудно осуществить. В случае, если что-то неровно или неправильно накрасили, можно тут же подправить сухой ватной палочкой.
Стойкость - супер. Вообще крашу глаза предварительно нанеся базу и это значительно продлевает жизнь макияжу, но специально провела эксперимент и накрасила просто карандашами, без ничего - не размазалось, не потекло, не скаталось, при чём, это касается и нижнего века - ничего не отпечаталось под глаза. Проходила 10 часов, но это точно не предел. На водной линии стойкость не такая, но тоже приличная, но в этом случае, мне кажется, что коричневый держится лучше - через три часа коричневый только немного "смылся" у внешнего уголка, серый, за этот же промежуток времени, почти совсем вытерся, остался лишь лёгкий оттенок.
Водостойкость подтверждаю, если сверху полить водой - ничего не случится.
Смываю всё это счастье корейским гидрофильным маслом - не остаётся и следа, пробовала и обычным средством для снятия макияжа (у меня оно фирмы Physiogel) - тоже работает.
Запаха не обнаружено
Единственный недостаток, на мой взгляд, это то, что у них не было никакой упаковки, даже защитной плёнкой обёрнуты не были - как-то не по "фен-шую".
Вес: 1,1 г
Цена, на момент покупки составила 132 грн за штуку.
Думаю, что закажу ещё один из этой линейки №603 Taupe (серо-коричневый) и буду полностью обеспечена карандашами на ближайшее будущее.
В данной линейке представлено 25 цветов и они, конечно, не все чёрные, серые и коричневые.