Всем доброго дня и ночи!
Сейчас в интернете накопилось много видео роликов нахваливающих тональное средство для лица в формате кушона. Вся привлекательность вертится вокруг дизайнерского решения, в остальном это обычное средство.
В начале популярности предложений было мало, а цены держались высоко. Теперь же кушон производится под разными брендами, меняется только надпись на этикетке, а цены стремительно падают.
Испытываю некую тревожность, когда в описании нет конкретики. И всё же я решилась заказать на WB вариант под брендом O'cheal. Чуть ранее я покупала у этого производителя глиняные маски в стиках, лицо не "слезло" и появилась решительность для заказа другой косметики.
- Глиняная маска-стик O'CHEAL Black Древесный уголь (Китай)
- Глиняная маска-стик O'CHEAL Pink с экстрактом персика (Китай)
- Глиняная маска-стик O'CHEAL Eggplant с экстрактом баклажана (Китай)
Тональное средство для лица - кушон O'cheal Bright Moisturizing Lightweight Air Cushion
В кратчайший срок мне доставили кушон в оттенке 02 натуральный (бежевый, золотой) , который обладает желтоватым полутоном и выделяется на бледной коже.
К сожалению, я не имела возможности выбирать. Для моего природного цвета наилучшее сходство было бы с более светлым оттенком №01.
Производитель анонсирует кушон, как подстраиваемый под нужный цвет кожи. В этом случае, зачем выпускать средство под номерами и путать покупателя?
Отличие не критичное, но оно есть. Из-за этого кушон приходится наносить на всю видимую поверхность, чтобы не было заметно границ и переходов.Рука не самый подходящий образец для теста, но у меня не получается передать всю суть проблемы в фотографиях лица.
Растушёвывается легко, ложится тонким слоем, но недостатки не перекрывает. Лишь слегка маскирует.
Текстура кушона муссовая. Обладает ухаживающими и защитными характеристиками.
Кушон защищает кожу от агрессивных факторов окружающей среды, включая ультрафиолет, оказывает глубокое увлажнение, препятствует потере влаги. Он наносится одним тонким слоем. В случае наличия серьезных недостатков, можно покрыть нужные участки вторым слоем.Кушон для лица O'cheal Bright Moisturizing Lightweight Air Cushion поможет выровнять тон кожи и сделать ее блестящей.
Я вообще сомневаюсь в каком-либо значимом уходе. Когда на сайте продавца встречаются сплошные нестыковки, начинает пропадать доверие (у меня уже сформировался стойкий стереотип к китайскому качеству).
1. Многие продавцы утверждают, что кушон сделан в Южной Кореи. На деле его сделали в Китае. И свалить эту неточность на трудности перевода не получится. Естественно, я бы предпочла корейский вариант, но его нужно искать в специализированных магазинах и, уже точно, не на торговых площадках интернета.
2. На сайтах указан вес 20 грамм. На упаковке написан вес 15 грамм, но при этом в объёмах будет 20 мл.
3. Нет договорённости среди продавцов в показателях содержания SPF 50+ или SPF 15+. Версий много, но я подозреваю, что ни одна не является верной.
4. Состав дан приблизительный: косметическая основа, минеральные масла, токоферол, минеральная пудра, экстракт коллагена и явно ещё всякой всячины насовали, чтобы средство казалось рабочим.
Можно сколько угодно рассуждать о подделках, ни в чём нет полной гарантии. Можно заплатить хорошие деньги и получить нечто близкое к оригиналу. Виновниками всей этой неразберихи стали сами продавцы, с немого попустительства производителей.
Собственно, о недостатках и достоинствах конкретного средства можно узнать, только после покупки.
Я не заметила ухаживающего эффекта. Кушон исключительно матирующий декоративный элемент косметики, который выравнивает тони рельеф, но это не мешает ему оставить на лице лёгкий жирный блеск, который приходится приглушать пудрой. Его наношу на подготовленную поверхность. Если накладывать первым слоем, то на пористой коже будут видны все недостатки рельефа.
Особую осторожность проявите при выборе основы. Состав кушона может оказаться несопоставим с составом основы. Например, у меня появилась аллергия (отёк, зуд и покраснения) при попытке совместить кушон со средством, который лег первым слоем за час до макияжа, состоящим исключительно из натуральных компонентов. При этом тональное средство не стало капризничать при наслаивании на основы с синтетическим составом.
Обязательно контролируйте силу натиска на спонж, чтобы не выдавить больше необходимого.
Сам кушон подкупил мой интерес прежде всего необычным спонжем. Модели на видео в одно касание скрывали недостатки. То ли у меня руки растут не из того места, то ли дурят нас бессовестно.
На деле спонж оказался крайне неудобным в пользовании. Все его недостатки себя обнажили, когда дело дошло до работы в складочках (морщинках). Спонжем одинаково неудобно пользоваться в сухом и мокром виде. А привлекательная ручка, только добавила мне проблем. Такой спонж годится для ровных и больших поверхностей (лоб, скулы, щёки). Детально разравнивать и вбивать тональное средство в складки придётся другой кистью или угловатым спонжиком.
Конечный результат мне не доставил эстетического удовольствия. Из-за слоёв косметики лицо становится похожим на маску, почувствовать себя старше желаемого. С таким лицом удобно фотографироваться, но не ходить в повседневной жизни.
Пришлось откорректировать советы визажистов и отбросить ряд косметических средств, чтобы облегчить макияж. Кушон наношу только в один слой, пудру исключила (умеренный жирный блеск лучше, чем матовая песчаная сухость, как у мумии). При таком способе нанесения расход не большой.
Запах химиозный, но терпимый. Концентрация не сильная, через минут 10-15 перестанет беспокоить.
Всё что мне понравилось, так это дизайн. Хорошая упаковка, милый спонжик в мешочке и интересная подача средства.
Повторять покупку не стану. Это не мой формат. Ранее не пользовалась и теперь не стоит начинать. К тому же, в продаже предостаточно тональных средств с контролируемым качеством производства. Пусть дороже, но это будет надёжно.
Не рекомендую!
Не устояла и купила аналогичный продукт от другого бренда Кушон ZOZU крем / тональное средство с экстрактом авокадо Beautecret (Китай)