Опубликовано 26 Декабрь, 2016 - 01:31

Я люблю глинтвейн в кафешках: теплый аромат корицы, вино, хранящее цитрусовую горечь... Только губы касаются трубочки, уже предвкушаешь баловство рецепторов Smile

В общем, очень захотелось сделать дома этот зимний напиток, поехали в Ашан, но на полках не было смеси для варки, стоял только быстрый пакетированный вариант. Сзади меня толкала обезумевшая толпа, предвосхищающая новогодний жор... Я быстро взяла, что было и покатила телегу, в 3 раза больше меня.

Приправа KOTANYI Натуральная для глинтвейна

ЦЕНА: 105 р. за 10 пакетиков по 15 г

В оранжевой коробочке плотно сидят чайные пакетики с тем, что превратит 200 г моего сухенького белого винца в ароматный зимний напиток. Пакетик с ярлычком упакован в бумажную упаковку, но аромат через неё конечно проходит)

Способ приготовления глинтвейна:

Как варить глинтвейн

Я уже сказала, что у меня было дома белое вино, мне больше нравится глинтвейн из красного, но ничего, пойдёт и так. Хотела помпезно нарезать апельсинку, достать палочки корицы и сухие яблоки, но стало лениво Smile

В стеклянный стакан налила вино, подогрела его 20 секунд в микроволне, выжала дольку апельсина, сахар и мед не добавляла - не очень люблю их. Опустила в стакан пакетик со смесью. Но сразу так обжигающе пахнуло гвоздикой, что я вместо рекомендованных минут держала пакетик только 1,5 минуты. И правильно сделала!

Сначала отхлебнула - пипец жжёт! Как перца съела. Достала коктейльную трубочку - дело пошло веселее! Стало вкусно, а потом и весело Smile

ИТОГ.

Если хочется глинтвейна быстро или гости прут к вам на всех парусах - приправа для глинтвейна - это тема. Во вкусе больше всего чувствуются корица и гвоздика - ну они в составе и на первом месте значатся. Рекомендую только не "заваривать" пакетик долго, если вы конечно не имеете золотую медаль по огнеедству Smile

Единственный нюанс, товар в магазине разбирается в мгновение ока. Запасайтесь!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Милости прошу ко мне почитать про натуральный итальянский супчик быстрого приготовления

ШаНелькарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.12.2016
Если гвоздика в этой смеси зашкаливает, то, скорее всего, не мой вариант...
26.12.2016
Вот впервые вижу такой продукт!
26.12.2016
Как же давно я не пила глинтвейн..
А так хочется..
26.12.2016
Ха! Я про такую приправу еще не слышала никогда! Только для варки покупала) Прикольно, пьешь, как чай, и веревочка из кружки висит Big smile купить такой на работу, коллег угостить "чайком")))
Ни разу не пробовала глинтвейн из белого вина, но надо, наконец, решиться! Кажется, он называется "альпийский"
26.12.2016
Был такой, делали,для ленивых нормальный вариант. А если в горячем вишнёвом соке заварить, получается неплохая безалкогольная замена для непьющих Smile
26.12.2016
Глинтвейн пью редко, поэтому всегда варю сама, но идея, конечно, не плохая)
26.12.2016
у нас всегда дома лежит подобная приправка на случай неожиданных гостей в зимние морозы Smile отлично согревает и поднимает настроение (конечно если употреблять в меру) Smile
26.12.2016
Вкусно и весело точно можно получить, только начни пить. Big smile Интересная задумка с такой приправой, очень удобно и даже необычно. Laughing out loud
26.12.2016
Если реально быстро надо бухнуть!

Название повеселило )
26.12.2016
Никогда смеси для глинтвейна в таком виде не встречала) Я думала, они только в виде "веточек и палочек" бывают))
26.12.2016
А я вообще отстала от жизни Big smile Ни разу не пробовала глинтвейн, и даже не знала, что он алкогольный))) Побегу завтра в магаз просвещаться Laughing out loud
27.12.2016
Новый Год пора пить галинтвен))))
27.12.2016
vikigiggle, он не обязательно алкогольный)) И очень просто варится, попробуйте)
28.12.2016
Не люблю остроту..Но мне безумно нравится корица...Я бы попробовала все равно Smile
Другие отзывы
Смотрите также