Опубликовано 5 Март, 2024 - 20:19

Привет всем сладкоежкам! 🙂 В прошлом году мы переехали на ПМЖ в Германию. Первое время я объедалась шоколадной пастой Nutella, которая здесь значительно дешевле, чем в РБ и РФ. Но постепенно Нутелла мне надоела, а вот шоколадки всегда у нас есть в холодильнике, особенно перед выходными, когда в воскресенье все закрыто, поэтому приобретаются все продукты про запас. Каждый раз стараюсь покупать новый вкус, чтобы найти любимчиков.

Сегодня расскажу про один необычный вкус немецкого шоколада Ritter Sport, который я недавно попробовала.

Шоколад Риттер-спорт ром/изюм/орех молочный 100г

Срок годности: 10месяцев

Упаковка: Флоупак

Страна-изготовитель: Германия

Пищевая ценность: на 100 г продукта: белки - 6г, жиры - 28г, углеводы - 55г, 496ккал

Цена.
Конкретно эту плитку я купила по акции (цена была меньше 1 евро), обычная же цена за одну шоколадку 1,29 евро. Не буду останавливаться на упаковке и прочем, она стандартная для всех Ritter Sport. На фото я уже открыла и съела часть шоколадки, но упаковка позволяет заклеивать всё назад для аккуратного хранения.Сразу после того, как я открыла упаковку, в нос ударил запах какой-то химозы (так мне сразу показалось), а потом я поняла, что это запах... молодого недобродившего вина. Если вы или ваши близкие делаете осенью вино из собранного в своём хозяйстве винограда, вы знаете этот запах из фляги или бутыли, такой кислый и резкий.
«Ничего себе ароматизатора наложили», - подумала я. «Это так так теперь виноград имитируют?» Вкус мне тоже показался винным. В общем, съела пару кубиков и шоколадку забросила. А потом решила написать отзыв, стала искать нужную ветку по фотографии и поняла, в чем дело.На моей шоколадке «ром» написан по-немецки как «RUM», и я просто не поняла, что это значит ))) почему-то не смутило меня и изображение стакана. Шоколад со вкусом рома! Доедая шоколадку, я уже прочувствовала этот алкогольный вкус (а запах к тому моменту выветрился), и показалось вроде и неплохо.

Попробуйте молочный шоколад, в рецепт которого входит настоящий ямайский ром! Как только вы откроете упаковку, вы почувствуйте яркий, чуть пряный аромат рома. Сладкий изюм и хрустящие орешки лишь подчеркивают вкус необычного шоколада. Этот благородный шоколад готовится в Германии с использованием натуральных ингредиентов, поэтому он такой вкусный. Попробуйте с крепким кофе!

Вкус самого шоколада шоколад в меру насыщенный, не приторный (хоть и относится к молочным), мне нравится. Напоминает какую-то конфету с ликёрчиком, если бы её заморозили в морозилке, только ещё перемешивается со вкусом винограда, я бы сказала. Орехов из-за этого почти не чувствуется, хотя их там, как Оказалось, много, смотрите сами на разломе...

Почитала состав: ром натуральный присутствует (так что детям эти шоколадки не берём).

Состав: Сахар, масло какао, изюм, какао тертое, сухое цельное молоко, орех лещины дробленый, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, ямайский ром, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили).

Напоследок решила спросить мнения у одного любителя конфет с алкоголем.

Подошла к мужу:

- Ты пробовал эту шоколадку?

- Да.

- И с чем она?

- С изюмом и орехами.

- А ещё с чем?

- Ну, с коньяком, конечно.

Вот такое у всех разное восприятие... Но на вопрос, понравилось ли, муж тоже ответил «нет», так что в этом наши вкусы сошлись.

Я данный вкус покупать больше не буду, но если вам нравятся конфеты с алкоголем, можете ради интереса попробовать.

Мой фаворит среди Ritter Sport пока этот.

Достоинства
  • Вкусный шоколад
  • Необычно
Недостатки
  • Выраженный алкогольный привкус
  • Орехов много, но они не чувствуются
podobedovaрекомендует
05.03.2024
Пока в планах на пробу, а то я больше по горькому
06.03.2024
Я до горького ещё не дошла)) надо взять попробовать
От них тоже хорош
06.03.2024
Я также, как и вы купила в предвкушении, а вкус вообще разочаровал.
06.03.2024
Меня сначала тоже, но потом за неимением другого, шоколадка была беспощадно съедена 😁
а мне нравится - аромат, вкус, изюм. всё идеально ❤️
06.03.2024
я знала, что кому-то зайдёт 😉 шоколадка достойная