Опубликовано 19 Февраль, 2019 - 21:30

?Всем здравствуйте, особенно мамам: тем, кто готовится к этому важному статусу и тем, кто уже его получил).?

Я мама, теперь я в курсе, что такое детские колики и какулики, сон и кормление, а так как у нас в младенчестве растут ЗУБЫЫЫЫ...Пора начинать разбавлять свою ленту отзывами на детские товары, ведь это так важно - делиться своим опытом и находить подсказки и ответы на вопросы в постах других авторов.

И вот первый отзыв напишу не в ветку о "естественных родах" (поделиться хочется, но позже), а о таком препарате, как Гомеопатическое средство Дентокинд.

Дентокинд устраняет болезненные явления при прорезывании зубов у детей грудного и младшего возраста, сопровождающиеся оталгией (болями в ушах), болезненной чувствительностью десен, лихорадкой и диареей.

Вот и у нас полезли первые зубки в 6 месяцев. Спокойным сном мы не отличались, а тут ещё и пальчики во рту, капризики, слюнки. Первым средством купила и попробовала гель "Камистад", мазала им дёсенки ребёнку наночь. А затем более опытная мама-подруга посоветовала "Дентокинд".

Купили и хочу поделиться впечатлениями и опытом применения.

? Во-первых, что такое гомеопатия?

Вкратце это вид медицины, использующий метод лечения малыми дозами. И обязательно - по закону подобия. Это означает, что активные вещества таких лечебных препаратов вызывают у людей симптомы, подобные симптомам болезни, и тем самым излечивают пациента.

Если честно, пытаясь больше понять и начав залазить в медицинские дебри, я поняла, что лучше не нужно). Препарат официально разрешён медициной, показан детям до годика, будем оценивать эффект.

✅ХАРАКТЕРИСТИКИ✅

Препарат продаётся в форме таблеток.

В одном флаконе таблеток 150 штук. В других форматах не продаются. С одной стороны - зачем так много, а вдруг препарат не подойдёт, но с другой - прорезывание всех 20 зубок у деток небыстрое, да и в день приём таблеток, исходя из инструкции, при острых симптомах, возможен до 12 штук после годика. Что интересно, если смотреть в интернете, на разных сайтах данная информация отличается!

А мы посмотрим в инструкцию ниже!

Показания к применению:

Болезненные явления при прорезывании зубов, сопровождающиеся оталгией (болью в ушах), болезненной чувствительностью десен, лихорадкой и диареей.

В 1 таблетке (100 мг) содержатся:

активные вещества: Belladonna (Белладонна) D6 15 мг, Chamomilla (Ромашка аптечная)

D6 15 мг, Ferrum phosphoricum (Фосфат железа) D6 15 мг, Нераг sulfuris (Гепар сульфур)

D12 15 мг, Pulsatilla (Пульсатилла) D6 15 мг;

прочие ингредиенты (наполнители): микрокристаллическая целлюлоза, лактозы моногидрат, тальк, магния стеарат.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому компоненту препарата.

Взаимодействие с лекарственными средствами и другие виды взаимодействий. Неизвестно. Применение данного гомеопатического лекарственного средства не исключает применения других лекарственных средств.

В принципе, как таковых, противопоказаний нет.

Способ применения и дозы:

Способ применения и дозы

Детям от рождения до 1 года:

при острых симптомах принимать в течение первых двух дней по 1 таблетке через каждый час, но не более 6 таблеток в сутки; после ослабления симптоматики – по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Детям с 1 года до 6 лет:

при острых симптомах принимать в течение первых двух дней по 2 таблетки через каждый час, но не более 12 таблеток в сутки; после ослабления симптоматики – по

2 таблетки 3 раза в сутки.

Курс лечения: 2-4 дня для каждого случая прорезывания зубов. В зависимости от каждого индивидуального случая прорезывания зубов возможны непрерывные переходы от курса к курсу или повторения курсов.

Таблетки принимать за полчаса до или через полчаса после еды, давая им раствориться во рту. При лечении грудных детей таблетки можно растворять в небольшом количестве воды (например, в чайной ложке).

Дети. Препарат назначать детям от рождения до 6 лет.

Цена варьируется от 500р. и доходит до 800 р. Расскажу как купить выгодно и значительно дешевле дальше в отзыве.

✅НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ✅

?Покупаем уже вторую упаковку препарата, первой хватило на полгода. Препарат даю переодически, курсами или более продолжительное время, смотрю по ребенку, поведению и зубам). Точнее пытаюсь выяснить, какой очередной зубик на подходе, но дочке не нравятся мои попытки подсмотреть как дела в ротике).

?Первый опыт применения в 6 месяцев, когда шли 2 нижних зубика - давала по 2-3 таблетки в день около недели, когда ребёнок особо активно грыз всё подряд, совал ручки в ротик. Считается, что больше всего как раз зубы беспокоят малышей ночью, давление в дёснах может вызывать болезненные ощущения, днем же много отвлекающих факторов). Спокойным сном с рождения мы не отличались, была надежда, что это беспокоят зубки, и Дентокинд поможет, но особого эффекта по улучшению ночного сна во время приёма Дентокинда не наблюдала.??. Есть ночи поспокойнее, а есть наоборот.

?Затем следущий период применения - в 8 месяцев, когда прорезывались 2 верхних. Давала периодически.

?И ещё один - с 11 месяцев, когда пошли и нижние боковые, и верхние резцы. Сейчас скоро годик и даю по 1 таблетке перед ночным сном, т.к. зубы продолжают идти.

?Максимум, указанный в инструкции не давала, а вот непрерывно мы пока пьём, но по 1 таблетке в день.

?Принимаем таблетку с водичкой в чайной ложечке, она очень быстро растворяется, ребёнок сама открывает ротик, и не плюётся.

✅ЭФФЕКТ и НАБЛЮДЕНИЯ✅

Когда прорезываются зубки и принимаем Дентокинд, кажется, ребёнок в настроении получше).

При применении препарата нет температуры на зубки. Когда мы делали перерыв, то 2 раза ночью была температура без видимой причины, списать можно только на зубы, больше не на что.

Принимать таблетки очень легко, быстро растворяются и ребёнок их пьёт охотно.

150 штук хватит надолго, нам хватило на полгода. Несколько таблеток расыпалось во флаконе в пыльцу.

Утверждать, что влияет на ночной сон и он становится спокойнее точно не могу, поскольку сон ребёнка отличается от взрослого - это отдельная тема). Деткам мешают не только зубки...

Передозировок препаратом нет, нужно придерживаться инструкции, но всё-таки можно ориентироваться на поведение ребёнка и на обстановку во рту). Давать повторно курс или на 1-2 таблетки больше/меньше в день.

Недавно купили второй флакон Дентокинд. С ним под рукой спокойнее). Также хорошо иметь и обезболивающий гель для дёсенок.

✔✔✔КАК КУПИТЬ ДЕШЕВЛЕ✔✔✔

В этом нам помогут сайт Аптека. ру и бонусы "Спасибо" от Сбербанка. Сначала я узнавала цену в одной из аптек нашего города, и стоимость препарата Дентокинд 790 р., посмотрела на сайте - 504 р.

Посмотрела свои накопленные бонусы и купила купон на скидку в 250 рублей для использования на сайте Аптека. ру.

1. Добавляем товар на сайте Аптека. ру в корзину
  2. Покупаем купон на сайте Сбербанка, бонусы "Спасибо". Я приобрела купон на 250 р. за 250 спасибо. Есть и на 100, 500.
  3. При оформлении заказа вносим полученный промокод на скидку в нужное окошко. Промокод приходит на тел. и на указанную эл. почту при покупке бонусов.
  4. Отправляем заказ в обработку.
  5. Оплачиваем в выбранной аптеке при получении.

У меня эта сумма составила 251 рубль!

ИТОГО

• ?цена немаленькая, но в упаковке 150 таблеток!
  • ?препарат гомеопатический, то есть почти безопасный, но понятно, что всё равно не всем всё подходит и всегда возможна индивидуальная реакция.
  • ?принимать легко
  • ?эффект есть, но он накопительный
  • ?по нашему опыту применения, не могу сказать, что эффективен на 100%. Воспаления, припухлости явной дёсен нет, беспокойство, раздражительность и пальцы во рту всё равно присутствуют).

Поэтому Дентокинд рекомендую, но оценка 4, не волшебная палочка, не волшебная).

?Всем мамам и деткам крепкого сладкого сна!?

Достоинства
  • Безопасные
  • Гомеопатический препарат
  • Легко растворяется
  • Нет противопоказаний
  • Помогает
  • Экономный расход
Недостатки
  • Для эффекта требуется время
Иванушкинарекомендует
19.02.2019
Я немного с недоверием отношусь к гомеопатии, но хоть нет негатива от препарата и есть у него достоинства.
19.02.2019
На прошлой неделе купили за 605 р. Не знала о таком способе использовать спасибо от сбера.
22.02.2019
Мы обошлись без спец средств. Но возможно кому-то без этого никак.
Полезный отзыв ❗
23.02.2019
Мы тоже прошли через все это, но не давала ничего, хотя для успокоения Малыша можно было бы 😊
TSH аватар
TSH
24.02.2019
Подобным образом беру на Аптека. ру, действительно выгода ощутима. Гомеопатия имеет место быть, если она дает ощутимый эффект. Вот принято у них указывать хамомилла, феррум фосфорикум, действительно может ввести в заблуждение. Я все-таки больше склоняюсь к растительным препаратам.
01.03.2019
Ух ты! Не знала про такой препарат. Спасибо за наводку ?
27.03.2019
Хорошая помощь деткам)