Помню в детстве всегда промокали ноги, потому что обожала мерить лужи. Так как живу в России и дыры у нас на дорогах бездонные, соответственно, меня ребенка, не спасали даже высокие резиновые сапоги))
В взрослом возрасте всегда игнорировала такую обувь. Климат стал меняться, погода становится все более непредсказуемой. Если в декабре у нас плюсовая погода и мокрый снег, то сейчас летом +13 и дожди. Потом опять осенью дожди и слякоть зимой)
Решила, что пора подобрать себе резиновые сапожки. В магазинах ничего не понравилось, обратилась к интернету. Опираясь на положительные отзывы и хорошую скидку на данный момент - купила! Правда не сапожки, а полусапожки Tervolina.
Как сейчас помню, ждала мужа в кафе, он немного опаздывал. Оказывается забегал забрать заказ в PickPoint. Чтобы я не страдала от любопытства, притащил пакет с собой. Хорошо, что было не людно, ибо я сразу стала мерить)) Зеркало в зале позволяло рассмотреть себя во всей красе и в полный рост) Даже женщина за барной стойкой подошла поинтересоваться, сказала, что из далека похожи на кожаные.
На данный момент "резинки" со мной уже два года.
Цена с учетом скидки на момент покупки - 1017 рублей
Материал: резина, текстиль
Страна-производитель: Китай
Место покупки: ИМ Lamoda ссылка
УПАКОВКАПришли сапожки в неприметной картонной коробке, она была даже помята. На форму обуви это не повлияло. Внутри каждого ботинка скомканная бумага и пакетики с силикагелевым наполнителем.
ЦВЕТ И ФУНКЦИОНАЛ ОБУВИ
Расцветок на момент покупки было мало, на данный момент в два раза больше) Мне даже повезло, не особо мучилась с выбором. Взяла универсальный черный цвет.
При примерке удобно сели по ноге. Резина мягкая, не грубая. При сгибании залом не впивается в кожу. Во время длительной ходьбы заметила, что натираются мизинцы, но это скорее от особенности стопы. И шва на носке, который расположен на пальцах, что способствует натиранию.
Конечно, ноги будут потеть, если в резинках ходить целый день, так как материал не дышащий. Я стараюсь их долго не носить.
Запах пота обувь не задерживает. Но если таковое случиться, то труда не составит простирнуть стельки и прополоскать сапожки.
Высота подошвы чуть больше 1 см, каблук - 2,5 см. Высота голенища, задника - 14,5 см. Подобная пара обуви с резинками по бокам только для городских условий, влагоотталкивающую функцию выполняют. Ноги сухие даже в самый сильный дождь. Вполне можно носить при температуре от +5 до +13
Понравилось даже то, что не оставляют сзади брызги на штанах. Заметила, что такое бывает от массивного обувного протектора, где вода скапливается, потом попадает на икры, а может и выше.
Внутри стелька из полиуретана и текстиля, что позволяет не замечать под ногами острые камни. Мелкие камешки не застревают в подошве. По мокрому асфальту шагать удобно, не скользят.
Новая обувь не очень приятно пахла, после первой носки запах сразу исчез.
ДИЗАЙНВсе часто привыкли видеть однотипные сапоги резинки. Мои выбиваются из стандарта. Один в один челси, только резиновые.
Челси — кожаные полусапоги на низком каблуке с эластичной резинкой-вставкой по бокам. Первоначально задумывались как обувь для верховой езды в британской армии. Веком позже — в 60-х годах XX века — приобрели популярность у молодёжи.
Далеко не натуральный материал, но не только сотрудница кафе подумала, что они кожаные. На работе коллеги также отметили модель и подумали, что ботинки из натуральной кожи. Видимо, матовая поверхность изделия вводит людей в заблуждение)
На ноге полусапожки не выглядят громоздко. Интересный рисунок на закругленном мыске, имитация строчки на подошве привлекают внимание. Боковые резинки прошиты хорошо, позволяют без труда всунуть ногу, а удобный крючок на заднике является помощником в этом деле.
РАЗМЕР
Размерная сетка соответствует российским. Представлена от 36 до 41.
Я ношу российский 38, заказала 38. Сидит хорошо, но уже теплый носок не наденешь. Если Вы планируете поддевать еще одну пару носок, то лучше взять на размер больше. К счастью, у сайта есть примерочные в пунктах самовывоза, что облегчает возможность выбора.
ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ
Отличная! Уже писала, что сапожки у меня два года, ношу их весной, осенью и дождливым холодным летом. За это время подошва не стерлась, резинки не растянулись и не оторвались в местах швов. Немного провалилась и скаталась стелька. Внутренние швы чуть-чуть обросли катышками.
УХОД
Сильно не заморачиваюсь. Обычно обмываю проточной водой и протираю тряпочкой, чтобы от грязных капель и песка не осталось следов.
Вы видите на резинках пыль? Так вот, если она Вас раздражает, то придется подобрать не ворсистую ткань)
С ЧЕМ НОСИТЬ
Хорошо смотрятся с зауженными джинсами, бойфрендами и объемными свитерами. Сочетаются с кожаными куртками-косухами, парками. С определенными моделями пальто.
Если честно, то когда идет дождь не до моды, главное не промокнуть!)
Стараюсь покупать демисезонную одежду и обувь летом. И наоборот, летнюю зимой. Благодаря скидкам, это отлично экономит семейный бюджет. Как говорится "готовь сани летом".
Если они Вам приглянулись, то рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание! ❤ Надеюсь мой отзыв был полезен!
Всем удачных покупок!