Опубликовано 5 Апрель, 2017 - 17:53

Тутанхамон не знал, что в будущем люди научатся таки вставлять волосы назад... Но насколько мне известно, это далеко не гарантия безмятежного волосатого будущего, иначе бы Уиллис, принц Уильям, Стэтхем и Дизель давно бы оволосились - им это по средствам. Поэтому иногда для компенсации уходящей молодости призываются все те же примитивные накладки, парики и пудра.

Про "топпики" (от названия самой именитой микроволокнистой пудры Toppik) я слышала давно. Но стоят они не мало, месяц пользования обходится около тысячи рублей, а подойдет ли пудра чувствительно коже головы - вопрос. Некоторые отмечают раздражение и появление прыщей.

Пробы ради я пыталась найти вариант по карману, в итоге жмотство мое засиделось в режиме ожидания... Привет, Alie...! Я случайно натыкаюсь на недорогую пудру с аналогичными свойствами.

Ссылка [ссылка]

Товар шел в Нижний Новгород 2 месяца, застрял на китайской почте. Я открывала диспут, но продавец продлил защиту на месяц, что убедило меня прикрыть спор.

Средство создано на основе натуральных волокон и кератина – строительного материала волос. Волокна, входящие в состав профессионального средства, также по своему составу схожи со структурой натурального волоса.

Именно поэтому после использования средства шевелюра выглядит натурально густой и блестящей.

Что еще обещает производитель:

1. Он абсолютно безопасен, так как имеет в составе лишь натуральные растительные компоненты.
  2. Средство имеет удобный формат пудры, которую можно наносить где угодно.
  3. Экономичное нанесение позволит использовать его в течение долгого периода времени: одного флакона хватит на 2 месяца ежедневного применения.
  4. Благодаря широкой гамме оттенков Профессионального средства для густоты волос Sevich (10 оттенков), подобрать его под натуральный оттенок или окрашенные волосы не составит труда. Кроме того, средство прекрасно закрашивает седину.
  5. Стойкие пигменты Sevich не испачкают одежду, а также не потекут по вашим волосам, так как устойчивы к жиру и воде.
  6. Ухаживает за волосами, благодаря входящим в состав растительным экстрактам.

Отмечу, что я заказала средство не флаконом, а пакетом - так дешевле. 50 грамм пудры мне обошлись в 370 рублей.

В качестве диспенсера я использую баночку из-под минерального шиммера:

Средство действительно представляет собой волокна, вот вам ложка барашка:

Но натуральным оно не выглядит, есть неестественный стекловатный блеск. И на волосах он себя проявит.

Способ применения:

Я просто присыпаю пудрой проборы, переваливая прядки, затем убираю излишки мицеллярной водицей со лба. Использую как на свежих, так и на вчерашних волосах.

А производитель рекомендует такой способ:

1. Предварительно вымойте и хорошенько просушите волосы.
  2. Открытый флакон под углом 45 градусов встряхните над головой (над той зоной, которую вы хотели бы покрыть средством) и делайте это до тех пор, пока полностью не спрячете залысину.
  3. Ладонью аккуратно прижмите волокна, чтобы они зафиксировались на волосах и подождите примерно полминуты.
  4. Для лучшей фиксации, воспользуйтесь лаком для волос.

Оттенок

Для того, чтобы передать оттенок Med Brown верно, мне пришлось применить фильтр.

Съемка у окна:

По-моему, соответствие оттенков наблюдается. Причем в этом средне-коричневом более проявлен землисто-серый, пепельный цвет.

Если вам нужен бурый, красноватый, можно попробовать смешать Med Brown и Auburn

На мой глаз, чистый med brown вполне подходит к моим средне-русым волосам (даже ближе к темно-русо-мышиным, местами отливающим рыжиной).

Съемка в ванной под лампочкой.

Эффект заметен? Да. Но за счет чего? Я просто запудрила пробор и чуток освежила волосы (пудра, видимо, действует еще и как сухой шампунь).

Съемка у окна, виски:

Напомню, что мой фот немного искажает оттенок, выделяет красноватый тон, в реале порошок более пепельный.

Пробор:

Ой, конфуз... на фото выше заметно, что "по усам текло, а в рот не попало".

Дубль два:

Уже лучше! Немного изменился подсвет, но пробор светится меньше. Излишки убрала мицеллярной водой.

А теперь фото с другого ракурса, демонстрирующее эффект "стекловаты", пыльности, порошка в волосах. (Рыжина - это фото-искажение). А вот порошок - действительно заметен невооруженным глазом, он слегка поблескивает, как искусственные волокна.

Другими словами, это средство подкрашивает кожу под волосам и слегка припыляет волосы у корней, но густоты как таковой не получится. Неискушенные примут оный косметизм за здоровый подшерсток и слой дорожной пыли)

Я не пользуюсь загустителем регулярно, но когда меня что-то смущает, пудра успокаивает.

Те, кто пользовался Toppik'ом, отмечают, что качество таких средств пропорционально их цене. Поэтому если Вы собираетесь пользоваться загустителями на постоянной основе, обязательно снимите пробу с тех, что продаются пузырек за штуку. Возможно, оно того стоит.

Ощущения на коже головы:

У меня проблемная кожа головы, но если не переусердствовать, пудру вы не почувствуете. Иначе возможен зуд кожи.

Предвосхищая вопросы:

1. Зачем оно мне? В данном отзыве можно посмотреть на мои волосы в других ракурсах. У меня явно просвечивает перед, а расплывчатая и редкая линия роста волос вряд ли кому-нибудь придется в пору.
  2. Пробор у меня выглядит терпимо за счет того, что я его постоянно стимулирую масками, втиралками, периодически - мезороллером и дарсонвалем. Поэтому прирост мелочи у меня не останавливается, как и выпадение чуть подросших волос.
  3. Если вдруг засада - волосы не свежие, а надо срочно выйти по делам - загуститель и тут выручит

В любом случае, попробовать по такой цене - рекомендую.

_______________________________

*Nautilus Pompilius - Тутанхамон

Достоинства
  • Зрительно уменьшает пробор и залысины
  • Не дорого
Недостатки
  • Заметен порошком на волосах
  • Не решает вопрос густоты
cozettaрекомендует
05.04.2017
Я видила средства спреи для быстрого окрашивания волос. Видела для прикорневого объема. Но такое.....Я даж не знаю как сказать. 😁 в темноте эффект заметен, а вот на свету - пыль. А можно вопрос: зачем оно вам? По моему, у вам нет никаких залысин. А то, что видет пробор - это нормально. Это у всех. Когда нет пробора, наоборот, кажется, что парик)
Никогда не пользовалась подобными средствами.
Но это не куплю - как рыжая мука выглядит на волосах...
05.04.2017
Ваши "музыкальные" заголовки мне как бальзам на душу, спасибо:))
05.04.2017
Неоднозначное средство. Может кому-то и пригодится.
05.04.2017
Какое интересное средство и даже немного необычное. 😂
05.04.2017
Я вот вообще бы никогда не подумала, что у Вас там порошок или ещё что то не Ваше )
05.04.2017
Вот это да 😲 Чего только не придумают) Спасибо, что просветили. Не знала о существовании такой штуки.
05.04.2017
какая-то странная штука) пусть уж светится белый пробор) а так на фото всяких знаменитостей видела такие уловки... ключевое слово - видела, а не должна была) все же больше для фото, наверное...
05.04.2017
Хм, странное какое-то средство. Вот ежели бы прикорневой объем добавляло, тогда бы можно было подумать о нем... Наверное, для лысеющих мужчин больше подойдет - ничего страшного в естественном проборе, по-моему, нет.
05.04.2017
Эффект, как я поняла, чисто косметический. Ну и пыльный. Никогда не слышала о таком средстве, теперь вот знаю, что есть 😊
06.04.2017
Даже не знаю надо ли мне такое 😊
06.04.2017
Очень необычное для меня средство.
06.04.2017
Не знала о таком, но густота и объем, не моя тема вообще.
06.04.2017
Ой, огромное спасибо, что разделили со мной сию деликатную тему!)

Little_miss_secret, для пущей наглядности дам ссылочку на другой свой отзыв с показательными фотографиями 😁 Ну как Вам сказать... Вы пользуетесь корректорами? Если есть дефекты кожи - прыщики и покраснения, большинство предпочитает их замаскировать, даже зная, что слой косметики неизбежно заметен на кожи при определенном освещении. Помада, тушь... Некоторых мужчин отталкивает разукраска на лице, но лично мне они дают хотя бы видимость того, чего я никогда не имела и не буду)

Владька, спасибо 😊 Кто-то стихами озаглавливает, а я - в меру своей испорченности, как говорится)

Ирина Фадеенкова, нет, не рыжая мука, я ж написала - это оптический фото-эффект. В реале не рыжит.

nastenhik2, значит, толк есть!)

saheza, да, многие знаменитости прибегают ко всяким накладкам, системам, порошкам и т.д. К примеру, у Рианны и Бейонсе не свои волосы, а наклеенные шапочки-волос. Всегда.

Medio, в самом приборе ничего особенного нет, но то что скальп светится - это факт... увы.

Elliot, да-да - чисто косметика)
06.04.2017
Ого! А я чуть не подумала, что от этого средства так волосы растут!!!) На вечерний выход пойдет
06.04.2017
Никогда не пользовалась подобными средствами, было интересно прочитать отзыв, но приобрести не решусь.
Впервые вижу такое средство
06.04.2017
Ох, ничего себе) Это не для меня)
06.04.2017
Интересная штука ,но оставляет двоякое впечатление. Все же вблизи на солнышке видно что что-то не то. Наверное еще и остается потом на расческах, одежде, подушках...Мне кажется ваш пробор и без этой маскировки выглядит вполне прилично. 😉
Хм...про парики, накладки я знаю. Но вот пудра для похожего же эффекта. Ого. Вы открыли мне что-то новое и доселе неизвестное))
06.04.2017
Удивительное рядом... Чего только не придумают.
жмотство мое засиделось в режиме ожидания...
у меня частенько такое состояние 😂
06.04.2017
Мне такое средство вряд ли подойдет
06.04.2017
Я даже не знала о том, что такие средства существуют! 😲
06.04.2017
Может, от более дорогих и эффект более натуральный.
06.04.2017
Какое необычное средство для густоты волос, мне бы оно не помешало!
07.04.2017
Все-таки эффект есть, и если не присматриваться, то ниче так)
07.04.2017
впервые слышу о таком средстве, но и пробовать его не стала бы. лучше буду тратить деньги на укрепляющие средства, а не визуальный эффект
07.04.2017
Так приятно, спасибо Вам)

HelloDolly, 😁 если бы!
VendettaAsis, по идее - должно оставаться, но в глаза не бросается) Что касается пробора - он выглядит прилично за счет того, что я постоянно стимулирую волосы и мелкая поросль не дает хроническому выпадению сделать меня skin head 😊
Северная Харита, для этого и нужен нам айрек)
Аления, думаю, что да
Nata6a88, иногда ситуация вынуждает параллельно укреплять и маскировать.
08.04.2017
Знаем-знаем такую песенку))) 😊
Про порошок такой видела рекламу еще давно и очень было интересно посмотреть "живьем", теперь я знаю, кк выглядит стекловата 😁
10.04.2017
verginmary13, вот и мне было интересно) Но я не уверена, что это эталон)
10.04.2017
жаль что средство может вызвать зуд кожи головы 😞
16.04.2017
Честно говоря, впервые читаю об этом средстве.
17.04.2017
Николяша, на некоторых типах кожи да
Feliĉo, значит, оно Вам не надобно)
21.04.2017
А я сначала правда подумала, что рядок так хорошо зарос, а оказался лишь визуальный эффект...
21.04.2017
LittlePrincess , эх, если бы...)
09.05.2017
О, давно я такие порошочки не видела!
Да, они слегка заметны...но иногда могут выручить такие волокна
Хм, может их кистью впудривать, или еще как, чтобы были не так заметны?
10.05.2017
palmero,пробовала, не помогает. Пудра не желает задерживаться на волосах, поэтому в придачу к ней еще и лак продают. Ну хоть кожу вуалирует, и на том спасибо