Этот принтер приобрел в одном из магазинов электроники мой брат, когда учился в институте, поэтому точную его цену я вам не скажу. Сразу скажу, мы печатаем немного и не часто. Поэтому принтер нужен был недорогой и без наворотов.
Принтер Samsung ML2160 прекрасно подходил для наших задач. Он хорошо печатает, не жует бумагу, очень компактный и занимает мало места. Около года все было прекрасно, пока не кончился картридж. Вот тут и открылся подвох. Новый картридж стоит как половина принтера, даже если брать аналог.
Конечно, проблема решаема, но только если у вас руки растут из нужного места. Просто заправить картридж не получится, нужно еще и менять прошивку, ведь принтер все равно будет считать что картридж пустой. После перепрошивки картриджа, печатать он будет пока краска действительно не кончится, а не 1500 страниц. При помощи интернета и ловких рук эта проблема устраняется.
Какой я для себя сделала вывод? Чтобы этот принтер был рентабельным, прошивку нужно поменять обязательно. Значит, покупать его нужно людям, которые с техникой на "ты", либо если у вас есть друзья-родственники, которые с этим помогут. Для остальных он будет слишком дорогим в эксплуатации.