Даже если вы обладатель железных или фарфоровых зубов - всё равно не советую!
Говорил мне мой стоматолог - лучше брать пасты иностранного происхождения, типа Колгейт или Блед-а-мед и иже с ними. Мол, отечественные, содержат грубый абразив, а он для зубов не полезен. До сих пор придерживалась рекомендаций. И всё же, в глубине души я всегда считала, что наша промышленность не стоит на месте, и внедрение новых технологий всё же должно иметь место быть.)))
Вот и решила попробовать "нашу" пасту. Прельстило меня оригинальное сочетание вкусо-аромата, заявленное производителем: МЯТА+ЯБЛОКО! Захотелось попробовать, а заодно и убедиться, что отечественные пасты не хуже иностранных. (Да здравствует патриотизм!)))
Моё приобретение
Первое разочарование после вскрытия тюбика - а где же яблоко?!! Налицо стойкий, вполне приятный аромат ментола и всё! Как я ни внюхивалась (надо сказать, у меня обоняние очень развито), аромата или даже привкуса яблока уловить не удалось. Обидно, досадно, но - ладно. Классический, такой "неразъедающий" слизистую, аромат сам по себе тоже неплох. Стала пользоваться как обычно и не прошло и двух недель, как появились первые признаки усилившейся чувствительности зубов. У меня тонкая эмаль зубов. И с тех пор, как я об этом узнала, я очень бережно к ней отношусь. Подбираю пасты-щётки, стараюсь зубы не начищать до опупения и не есть-пить продукты контрастной температуры. В общем, принимаю все меры для её сохранения. И тут вдруг такой казус с пастой!
Так и отправился новый аромат на помойку. А я вернулась к старому доброму Колгейту. И желание экспериментировать с отечественными зубными пастами пропало.