Доброго всем утра!
Кутикула у меня всегда была очень твердая, сухая. Обрезать ее было достаточно болезненно, поэтому я зачастую пренебрегала этой процедурой.
Благодаря нашему любимому Irecommend узнала про такие штучки, как палочки для удаления кутикулы. Узнала да и забыла, пока случайно не наткнулась на них в магазине. Цена - 47 рублей за 10 шт. Думаю, даже если не понравится, много не потеряю.
На самом деле еще как понравилось! Пользовалась ими уже 3 раза, и все - на ура! Сначала, как водится, использовала масло для кутикулы, потом аккуратно отодвинула ее скошенным краем палочки. Никаких неприятных, болезненных ощущений во время процедуры не было, да и заняла она совсем немного времени.
Вот результат
Из минусов могу только отметить то, что одной палочкой удается обработать только одну пятерню. Она начинает мохриться. Понятно дело, что такой палочкой уже не получается отодвигать кутикулу. Получается, что за одну процедуру используется 2 палочки. Но, в принципе, эти палочки очень даже бюджетные, поэтому ждать от них многого и не нужно.