О многих товарах, привезенных из Финляндии еще в минувшем году, я уже рассказывала ранее. Сегодня эта подборка пополнится еще одним продуктом, который правда имеет не финское, а скорее голландское происхождение. Речь о растворимом какао-порошке Xtra.
Хоть и производится этот продукт в Европе, но рассчитан он и на русскоязычных потребителей и даже поставляется в сеть магазинов Призма расположенных за пределами Финляндии.
Однако напомню, что какао приобреталось на внутреннем рынке Финляндии, потому-то внешнее оформление упаковки и основные надписи сделаны на иностранном языке.
Срок годности, судя по имеющейся маркировке, уже давно истек, однако, как и в случае с хорошим кофе, также часто поставляющемся к нам из Финляндии, на качестве самого продукта это не отразилось никоим образом.
Мы продолжаем употреблять какао тогда, когда нам вздумается. Чаще всего пьем этот напиток в выходные дни. Тогда, когда никуда не нужно спешить и бежать, когда можно сесть у компьютера или телевизора с ароматной чашечкой и растягивать удовольствие.
Ну а, вообще, согласно данным производителя одна такая килограммовая упаковка рассчитана на 66 порций готового напитка. Не знаю уж сколько нам удалось выпить, но даже при рекомендуемой дозировке он кажется бесконечным.
Что касается способа приготовления какао, то мы все же не придерживаемся инструкции. Напиток чаще всего на 50- 70% состоит из горячей воды, а затем уже доливается молоко.
Кроме того, для полной эстетической и вкусовой гармонии мы насыпаем сверху маршмэллоу.
Если говорить о вкусе, то Вьетнамское какао нам понравилось больше чем это. Однако, увы, из-за того, что не привезли из отпуска более вкусный вариант, довольствуемся тем, что имеем. Это же какао несколько посредственно и не слишком сбалансировано. На мой взгляд, в нем нужно уменьшить сладость, хотя добавление маршмэллоу этот недостаток в принципе компенсирует.
По цене, привязанной к прошлогоднему курсу евро эта пачка не кажется уж слишком дорогой, да и хватает ее надолго, даже при нынешнем я бы, конечно, еще подумала, стоит ли покупать или нет. Мне почему-то кажется, что среди наших отечественных аналогов можно найти не менее достойные варианты в плане вкуса, хотя возможно и состава тоже.