Я давно заглядывалась на пряное масло Bioteka, но лишь недавно решилась включить его в свой заказ. Выбирала между несколькими продуктами, но в итоге выбрала "Кухню Тосканы".
Общая информация:
- Цена - на момент написания отзыва 304 рубля (со скидкой); стандартная - 380.
- Объём - 200 мл.
- Срок годности - 2 года; после вскрытия - 1 мес.
- Производство - Россия, СПб.
- Ссылка на пряное масло
Упаковка
Масло выпускается в прозрачном пластиковом флаконе. Упаковка не самая привычная для масла, обычно в таких выпускаются тоники или лосьоны. На флаконе была наклейка, служащая контролем первого вскрытия.
Вся необходимая информация о продукте указана на упаковке.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Белки - 0 гр;
Жиры - 99, 8 гр;
Углеводы - 0гр.
Энергетическая ценность:
898 Ккал
Органическое оливковое масло, чеснок резаный сушёный, базилик, майоран.
В составе нет ничего лишнего, что меня очень порадовало.
Крышка изготовлена в формате диск-топ. Мне, как и многим, она показалась не самой удобной, так как постоянно пачкается. Но при желании её можно полностью открутить (я так обычно и делаю).
Внешний вид продукта
Соус "Кухня Тосканы" представляет собой масло с добавлением трав. Бутылочку нужно хорошенько взбалтывать, так как травы оседают на дне. Там же я обнаружила и дольку чеснока - очень оригинально.
Запах
Соус имеет очень приятный аромат. Ощущается и свежесть масла, и пряность трав. Сразу в Италию захотелось)
Вкус
Для того, чтобы более подробно описать свои впечатления, я попробовала соус на вкус в "чистом виде". Он обладает умеренной горчинкой с некоторой долей остроты. Но в блюдах, куда я его добавляла, я такого не ощутила.
Куда добавляю?
Я очень люблю как овощные салаты, так и фаст-фуд. Первым делом я полила ложечкой масла пиццу на тортилье. Подсолнечное масло наверняка бы всё испортило, но оливковое - другое дело. Оно придало блюду приятный пряный оттенок.
Также я добавила немного соуса в шаурму. С овощами он сочетается просто отлично.
Ну и более повседневное блюдо - макароны, которые я тоже очень люблю. Добавила к ним морковь, обжаренную на этом же масле, немного соевого соуса, чёрный кунжут, немного свежих помидоров и рыбный "треугольник". Финальный штрих - дополнительно полила сверху пряным маслом. Получилось очень вкусно. Оливковое масло не жирное, оно отлично подчёркивает вкус остальных продуктов. Чеснок в чистом виде я не очень люблю, но в сушеном виде - всегда пожалуйста.
Итог
Пряное масло "Кухня Тосканы" оказалось очень вкусным и поистине универсальным. 1 балл сняла за неудобную упаковку.