Привет, мои хорошие.
Хочу с вами поделиться очень крутой находкой - это соус на основе растительных масел Bioteka "Кухня Тосканы".
Очень люблю оливковое масло, никогда не было такого, чтобы на кухне его не было. И также люблю всякие травы, мой шкафчик со специями ломится от различных пакетиков. А теперь соединим это все вместе. Оливковое масло с разными добавками. Слюнки текут.
🌿Общая информация🌿
Срок годности - 2 года
Артикул - BIO034
ГОСТ 31755-2012
🌿Упаковка🌿
Продукт находится в прозрачном пластиковом флаконе. Не очень радует факт пластика, так как я привыкла, чтобы оливковое масло было в стекле. Но ничего, главное, чтобы продукт был хороший.
На обратной сторону находится информация о составе, производителе и другой необходимой информации для потребителя.
Крышечка была обклеена этикеткой - контроль качества, никто не открывал.
Очень удобный дозатор, выливается необходимое количество масла.
Можно также открутить крышку и поливать из горлышка.
Через бутылочку можно рассмотреть, что масло содержит приличное количество добавленных специй.
🌿Состав🌿
Самый обычный состав для натурального оливкового масла, тут и добавить нечего. Все супер, как и характерно для марки Bioteka.
Органическое оливковое масло, чеснок резаный сушеный, базилик, майоран.
🌿Вкус и запах🌿
В запахе добавок, особо, не ощущается. Когда открываешь крышечку чувствуется приятный запах масла и, как мне показалось, легкая нотка чеснока.
На вкус, конечно, добавки уже чувствуются. Ощущается базилик и майоран, очень пряные ароматные. Чеснок, наоборот, я не почувствовала. Вкус сбалансированный и изысканный.
🌿Как использовать🌿
Соус подойдет и для салатов а-ля панцанелла, и к бифштексу, и к печеной курице, будет чудесным штрихом в овощных супах, идеален в пасте и пицце.
Так как я очень люблю овощи, ем их как отдельно, так и с салатом.
Могу добавлять соус как к салату из овощей, так и, допустим, просто сдобрить кусочки перчика. И никаких изысков не надо.
Так как я очень люблю выпекать хлеб, то вместо обычного масла, я стала добавлять в него этот соус. Вкус. конечно, кардинально не изменился, то пикантность приятная появилась.
Рецепт хлеба:
Ингредиенты
Вода теплая - 270 мл
Дрожжи -1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 650 г
Соус на основе растительных масел Bioteka "Кухня Тосканы". - 1 ч. л.
Лён-Кунжут - 1 упаковка
Приготовление:
В миску добавляем 270 мл тёплой воды, 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку соли и 4 чайный ложки пшеничной муки. Все перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место на 30 минут
Добавляем чайную ложку Соуса на основе растительных масел Bioteka "Кухня Тосканы"
Начинаем постепенно вводить муку и замешивать. Я это делаю миксером, с насадками для хлеба, можно также руками замешивать. Муки у меня ушло 700 грамм. Смотрите по консистенции, тесто должно чуть-чуть прилипать к рукам
Добавляем смесь лён-кунжут Dr.oetker и замешиваем. Далее кладём в тёплое место на 40 минут. У меня это духовка, разогретая до 30 градусов. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Также я готовила пиццу и добавляла масло, получилось супер, никаких трав дополнительно добавлять не пришлось.
И, наконец, отварные лангустины поливала маслом, вы только представьте какой аромат стоял на всю кухню, капелька лимонного сока и блюдо ничуть не хуже, чем в самом модном ресторане.
🌿Пищевая ценность🌿
Жиры - 99,8
Энергетическая ценность - 898 ккал
🌿Доставка🌿
Про нее можно почитать тут https://irecommend.ru/content/neveroyatno-vozdushn...
Подводя итог, целесообразно будет выделить все плюсы:
- чистый состав
- пикантный
- разнообразие вкусов
- очень удобный дозатор
Оливковое масло очень полезно, оно содержит Витамин Е, который необходим для нашей кожи. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов. В общем, о пользе оливкового масла можно составлять огромные списки.
Спасибо за внимание и понимание)