Опубликовано 3 Август, 2017 - 09:42

Всем привет.

От природы мои ногти достаточно крепкие, но растут крайне медленно. Из интернета:

Нормальный рост ногтей за месяц составляет примерно 4,5 мм.

Конечно, питание, климат и прочие факторы влияют на организм и рост ногтей, поэтому у каждого он свой, от 1 мм и до 1 см в месяц.

Мои ногти:

За 3 месяца вырастают на 1 см. Значит за месяц отрастает около 3-х мм, а это намного ниже среднего. За неделю ногти отрастают менее, чем на 1 мм.

И вот дёрнул меня чёрт самостоятельно оторвать гель-лак. Смотрим :)

Естественно, ногти я срезала под корень и начала втирать масла и делать ванночки. Потом мне пришла гениальная идея - купить оттеночный лак для роста. Так я и ногти подлечу, и на время лечения они будут красивыми.

Либридерм меня привлёк упаковкой.

Цена: 180 руб, мне со скидкой достался за 150.

Место покупки: аптека "Фармакопейка".

В этой аптеке очень приятные цены, в другой этот же лак стоит 220 руб, так что если у вас в городе есть "Фармакопейка", то советую покупать там не только лак. Пилинги, крема и т.д., которые я брала, иногда обходились мне дешевле на 300-400 руб.

Срок годности: 30 месяцев.

Внешний вид: красивое матовое покрытие, стандартная кисточка.

Обещания производителя:

Ускоряет рост ногтевой пластины благодаря питательному и увлажняющему действию комплекса витаминов А и Е. Не допускать попадания в глаза и на слизистые оболочки. При попадании - смыть водой.

Butyl acetate, ethyl acetate, nitrocellulose, adipic acid/neopentyl glycol/trimellitic anhydride copolymer, acetyl tributyl citrate, isopropyl alcohol, strearalkonium bentonite, acrylates copolymer, styrene/ acrylates copolymer, n-butyl alcohol, silica, benzophenone-1, isopropyl myristate, linolic acid, linoleic acid, arachidonic acid, triglycerides (olus oil), ci 15850, retinyl palmitate,tocopheryl acetate, bht.

Цвет лака: розовый, я бы сказала даже нюдовый. Но на ногтях смотрится по-другому. Фото:

Запах, консистенция: запах типичный "лаковый", резкий и неприятный, но терпимо. Выветривается быстро. Лак не тягучий и не густой. Скорее жидкий, но не водянистый.

Эффект.

Фото ДО и ПОСЛЕ за 6 дней использования. Позже я ещё наносила его около 2-х недель и забросила. Сейчас начну снова.

Доказательство, даты:

ДО и ПОСЛЕ. 9 июля - 3 августа.

На данный момент длина составляет 3 мм (прошло меньше месяца). Думаю, если бы я не забросила лак, то отросло бы больше. Я продолжу использовать и выложу ещё одно фото ДО и ПОСЛЕ, спустя пару месяцев.

Сейчас мои ногти выглядят так,лак нанесён в два слоя.

Вывод. Мой рост ногтей за неделю составляет менее 1 мм, с лаком отросло 1мм или чуть больше. За месяц с такими темпами ногти отрастут на 4-5 мм, а за три месяца на 1,2-1,5 см, т.е примерно на 5 мм больше обычного.

Плюсы лака:

😊 Ускоряет рост

😊 Придаёт естественный оттенок, за счёт чего выравнивается цвет ногтевой пластины

😊 Недорогой

😊 Быстро сохнет и не полосит

Минусы:

😞 Очень быстро сходит. Лак держится на ногтях двое суток максимум.

Лак советую тем, кто хочет быстрее отрастить ногти. Но будем реалистами, 1 см за неделю у вас не отрастёт, ни с помощью этого лака, ни с помощью другого. 😉

Спасибо за внимание!

Nataly Graceрекомендует
03.08.2017
Отличное средство, спасение для многих!
Хорошее средство! Внешний вид флакончика очень привлекательный. 😊
03.08.2017
Отличный результат! Я тоже так один раз сняла гель-лак((( Лечила Умной эмалью укрепляющей.
Хороший лак! 😉
03.08.2017
Дает розовый подтоннсди в 2 слоя на нести?