На летний период у нас отключают воду, пока ведутся технические работы. Обычно отключение бывает недели на две. Но этот срок относительный, постоянно плавает. Случалось, что и на месяц отключали и на полтора. Наверняка такая ситуация происходит во многих регионах России.
Куда страшнее, когда плановое отключение попадает на летне-осенний период либо весенне- летний. Когда дома и без того бывает прохладно, а тут ещё и умываться приходится ледяной водой.
Три года назад, с появлением второго ребёнка решили обзавестись водонагревателем накопительного типа Polaris на 50 литров.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место покупки: магазин «Леруа Мерлен»
Цена : на тот момент была около 10 тысяч рублей ( сегодня его цена 14тр)
Максимальная температура нагрева воды +75 градусов
Мощность потребляемая 2кВт
Объём 50 литров
Размеры (ШхВхГ)46.5х815х27.3 см
Гарантия 12 месяцев
ВНЕШНИЙ ВИД И УСТАНОВКА
Так как планировали повесить в туалетную комнату, необходим был нагреватель плоской формы. Цилиндрической формы можно приобрести дешевле, но место не позволяло разместить такой агрегат.
Крепится он на стену вертикально. Муж самостоятельно справился, соответственно могу сказать, что Установка не сложная (а муж у меня не мастер таких дел).
О ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕ Polaris
Внутри водонагревателя располагается бак из нержавеющей стали, снаружи кожух сделан из плотного белого пластика. Смотрится довольно красиво.
Порадовало наличие термометра- электронное табло, на котором отчетливо видно, до какой температуры нагрета вода.
Можно также выставить ограничение по температуре, выше которого вода не нагреется, так можно хоть немного сэкономить электроэнергию. Ограничение выставляется с помощью поворота переключателя вручную.
Важно, что водонагреватель оснащён устройством защитного отключения.
УЗО (Водонагреватель Polaris)
УЗО
это электрический низковольтный аппарат, который служит для автоматического отключения защищаемого участка электрической цепи в случае возникновения дифференциального тока величины, превышающей допустимое значение для данного аппарата.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Воду нагревает быстро и абсолютно бесшумно.
Нагретой воды до максимальной температуры хватает полноценно сполоснуться 2 людям. Далее она начинает течь прохладная и необходимо некоторое время на нагрев. Нагревается довольно быстро.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
С появлением водонагревателя Polaris в доме, я забыла, что такое отключение горячей воды.
Всегда можно постирать небольшие детские вещи, сполоснуть детей после улицы и просто умыться водой, комфортной температуры.
Объема водонагревателя для семьи из 4-х человек нам вполне хватает, больше и не нужно.
Смотрится на стене довольно компактно, сильно не выпирает и не мешается в итак небольшом пространстве.
Вид сверху
Уверена, что такой агрегат мне прослужит ещё долгие годы.
Жаль, что у нас кухня и санузел- не смежные комнаты, поэтому планируем в ближайшее время покупку небольшого водонагревателя на кухню. Думаю литров на 10, чтобы помыть посуду, мне хватит. Либо приобрести проточный? Сама читаю отзывы и думаю, какой лучше выбрать.
У меня дома колонка, горячая вода есть всегда. А вот раньше, вспомнить страшно, грели воду ведрами, кастрюльками...В таких случаях водонагреватель просто необходим! Отличная и нужная покупка!
Когда-то я тоже жила в квартире, где нагреватель был) Сейчас живу в другой и у нас сезон отключения горячей воды) С грустью вспоминаю времена нагревателя)))
Да, плоские ощутимо дороже 😞 Что овальные в сечении, что прямоугольные с закругленными углами