mks аватар
Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 11:41

Разумеется, у каждого пылесоса свое назначение: собрать пыль от строительных работ и мусор - это пылесос Керхер (так называемый, промышленный пылесос); помыть ковер или мягкую мебель - это моющий пылесос; пропылесосить с минимальной трудозатратой, сохранив время на что-то полезное - это робот-пылесос. Кстати, мощности последнего не хватает на качественную чистку длинноворсового ковра.

Именно поэтому, я обзавелась ручным, беспроводным пылесосом от LG. Изучив рейтинг "лучшие пылесосы", я долго колебалась между пылесосом Дайсон и от LG. И, победила «жабка»))), так как последний дешевле на 5 тысяч рублей. И не жалею вовсе!

Плюсы нового беспроводного пылесоса:

• тихий (безумно тихий, робот-пылесос и то громче работает);
  • щетка - произведение искусства - не наматывает волос, а резинки силиконовые собирают с пола все микро песчинки;
  • не занимает много места для хранения (НО!!! занимает целую розетку!);
  • легки и маневренный;
  • встроенная подсветка в "лапе";
  • легко разбирается и моется;
  • 2 аккумулятора;
  • лоток поликарбонатный цилиндрический, без мешка.

Минус, пожалуй всего один - требуется отдельная розетка, чтобы держать пылесос на базе. У меня лично с розетками тотальный напряг. Даже при временном освобождении розетки для подзарядки пылесоса, я испытываю неудобства.

Зарядное устройство, оно же база - компактное устройство по форме "лапы" пылесоса, держит пылесос отлично (это говорит вам женщина с детьми и кучей питомцев - проверено).

Справа под желтой крышкой есть разъем для подзарядки аккумулятора, отдельно от пылесоса. Это также можно отнести к плюсам.

Блок питания стандартный, при порче будет легко найти идентичный и по мощности и по разъему.

Управление пылесосом простое и незамысловатое. Одна кнопка «вкл.\выкл.», расположенная рядом со шкалой уровня заряда аккумулятора. Есть кнопки отсоединения бачка-пылесборника и мини-пылесоса.

Кстати, мини-пылесос (из-за этого модель называется «2 в 1») - это отдельный разговор. Я часто таскаю его в машину)))), так как он реально помощнее будет всех этих машинных пылесосов.

Дома мини-пылесос тоже пригоден для ряда функций: уборка в щелях возле рукояток - перил дивана и кресел, сбор крошек на кухонных пуфиках после приема пищи, и, самое главное для меня, во время сверления отверстий в стене иль еще где (пока супруг дрелит, я стою с включенным мини-пылесосом под будущим отверстием и не даю пыли разлетаться))). Это очень удобно!

У мини версии от LG есть щетка, которая легко собирается и складывается при установке «миника» обратно в «макси» версию. Простите за неприглядный и потрепанный вид, он в беспощадной ежедневной эксплуатации.

А вот так выглядит пылесос без вставленного на место мини-пылесоса.

Еще хочу отдельно рассказать про щетку в «лапе» пылесоса. Это гениально! Она не собирает волосы, легко снимается и моется при необходимости.

Единственное, что пугает, так это то, что вращается она благодаря ремню, который имеет свойство растягиваться. Надеюсь только, что мне повезет и срок эксплуатации до замены ремня будет длительным.

Узнавала про возможность докупки данного ремня. Пока они есть только в сервисных центрах LG для ремонта и сервисного обслуживания. В продаже нет пока, так как модель пылесоса сравнительно нова на российском рынке.

И еще одно замечательное качество - встроенная ЛЕД подсветка на передней части «лапы» пылесоса. Видно весь мусор и пылинки. На фото это отлично видно.

Пока я испытываю восторг! Это то, что мне необходимо! у меня есть обычный пылесос, который муторно доставать и «распрягать» каждый день. Не стоит говорить, что стандартный пылесос занимает много места при хранении. У меня так же есть замечательный робот-пылесос, который полностью справляется со своими обязанностями за исключением того, что уборка ковровых покрытий с длинным ворсом - его слабая сторона.

Достоинства
  • 2в1
  • Беспроводной
  • Компактный
  • Легкий
  • Легко разбирается и моется
  • Тихий
Недостатки
  • !!!ИХ НЕТ
mksрекомендует
30.04.2018
Мечтаю о вертикальном беспроводном пылесосе! Но мой стандартный старичок-пылесосик как назло живёт и работает без нареканий))
mks аватар
mks
30.04.2018
Я очень долго ждала, пока мой «старичок» помрет, так и не дождалась... отнесла в гараж и использую его при ремонте и тотальной чистке машины. 8 лет - долгожитель!
Тоже дрУжите))
20.06.2018
Эх, вот такой пылесос мне и надо! Судя по описанию, он практически идеален 😊