Подобного рода маски я могу назвать "полуготовыми" 😊 Т.е эту маску нужно просто разбавить водой. Не приходиться возиться и смешивать ингредиенты, чтобы продукт давал большее действие, производитель уже обо всем позаботился.
В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о Минеральной маске для лица для проблемной кожи с брусникой от ERBELINIKA.
Приобрести ее можно на сайте производителя
Цена : 250 рублей
Вес : 70 гр.
Информация от производителя :
Показания: угревая сыпь, локальные воспаления, постакне.
Моя кожа всегда была жирной, склонной к появлению прыщей. Так же у меня имеются и постакне, которые я активно пытаюсь "вывести". Поэтому, такая маска меня очень заинтересовала.
Описание: порошковая маска для разведения водой на основе голубой глины и трав. Маска глубоко очищает кожу, способствует выведению токсинов и шлаков, уменьшает и предотвращает локальные воспаления, уменьшает застойные явления (постакне), выравнивает цвет лица.
Я люблю использовать просто глину (любую), она дает хороший эффект. Действительно очищает кожу, помогает бороться с покраснениями и прыщами.
Базовый состав: голубая алтайская глина, листья брусники, цветки календулы, цветки ромашки.
Состав мне очень понравился. Голубая глина стоит у меня на полочке в первых рядах, особенно в жаркий период времени. Она является хорошим антисептиком, снимает воспаления, и обладает мощным очищающим действием.
Про действие брусники я мало что знаю, поэтому, прочитала информацию в интернете :
- уменьшают старые морщины и препятствуют появлению новых
- увлажняют и освежают кожу
- сухую и жирную кожу приводят в нормальное состояние
- сужают поры на лице
- способствуют удалению прыщей
Ну а календула и ромашка часто использовалась еще моей бабушкой. И в качестве средств для ополаскивания волос, протирания кожи, примочек и компрессов.
Эти травы отлично помогают очищать поры, сузить их и бороться с акне.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
★ Упаковка, дизайн
Маска находится в небольшой удобной баночке из темного пластика с откручивающейся крышкой. Горлышко у баночки довольно широкое, что позволяет без проблем доставать содержимое.( Я делаю этой небольшой ложечкой из набора для разведения масок, купленного в Фикс Прайсе.) Кстати, упаковка очень удобная еще и тем, что потом в ней моно хранить ту же покупную глину и даже перевозить и не бояться рассыпать содержимое.
Дизайн напоминает мне аптечную косметику. Он довольно простой, но в то же время выполнен со вкусом и очень лаконичный.
На упаковке есть наклейка со всей нужной информацией от производителя. (Действие, состав, способ применения, срок хранения, а так же дата изготовления)
Срок годности у такой маски 24 месяца, но производитель предупреждает нас о том, что ее нужно беречь от попадания влаги.
★ Консистенция, запах
Маска оказалась очень мелкодисперсной, что меня порадовало. Потому что порой, разводя просто глину, появляются комочки, которые я не люблю. Приходится возиться и разминать им. Здесь же такого не будет, т.к маска будто "очень мелкого помола". Прям как мука.
Аромат она имеет такой натуральный. Чувствуется запах глины и брусники. Запах не яркий, не "бьет в нос", и не сильно ощущается, когда готовая маска уже нанесена на лицо.
★ Эффект, впечатления
Кстати, способ использования несколько иной, чем при "наведении маски" просто из глины.
Применение маски:
1. 10г порошка маски развести горячей водой (80С), соотношение 1:1, до консистенции жидкой кашицы, тщательно размешать, настоять 5-7 минут.
2. Нанести маску на кожу лица тонким слоем руками или кистью, избегая области вокруг глаз.
3. Смыть маску через 10-15 минут теплой водой ватным диском или спонжем.
4. Нанести крем для жирной или проблемной кожи.
Я практически следую советам производителя 😊
Беру я грамм 8 маски, пересыпаю ее с помощью мерной ложечки в мисочку.
Далее добавляю воды. Достаточно горячей, но не кипяток. В соотношении 1 к 1. И даю маске настояться минуты 3. После чего уже немного остывшую смесь наношу на предварительно распаренную кожу лица с помощью кисточки, не задевая область вокруг глаз.
Оставляю эту смесь на лице минут на 10 до полного высыхания.
После чего хорошо смываю теплой водой.
Эффект, скажу сразу, меня удивил. Сначала кожа краснеет, но минут через 10 успокаивается (а если сбрызнуть ее гидролатом мяты, то быстрее). Уже после первого применения я увидела, что кожа стала намного чище. Эффект прям как от какой-нибудь маски-пленки. Делала я эту минеральную маску с брусникой каждую неделю 1 раз, на протяжении месяца. И эффект только усиливался.
Количество черных точек и прыщей уменьшилось, кожа лица стала более ровной, пигментые пятная так же немного осветились. И лицо в общем стало выглядеть лучше.
Еще больше эффект мне понравился, если предварительно перед нанесением распарить лицо. Так маска вытянет еще больше грязи и "гадости" из пор и очистит лицо еще больше.
Вывод : Минеральная маска для лица с брусникой от ERBELINIKA - это хорошая замена покупной голубой глине для лица, т.к она содержит дополнительные ингредиенты, усиливающие очищение и регенерацию кожи. Маска хорошо подойдет для жирной, комбинированной коже и поможет уменьшить количество черных точек и прыщей. Я рекомендую 😊
Надеюсь, что мой отзыв был для вам полезен 😊
Другие средства от марки ERBELINIKA :