Я решила перейти на органический уход, но только на пару месяцев - октябрь-ноябрь (чтобы сравнить эффект от действия натуральных и силиконовых средств) и очень кстати оказалась масочка российского производства от "Т-студио", которую я присмотрела в Greenmade. Начиталась о том, в какое ровное блестящее полотно превращает волосы кокосовое масло. Но его нужно растапливать перед применением - а мне не хотелось возится с этим.
Стоимость: 280 рублей
Ограничилась кокосовой маской, где это самое нерафинированное масло (Cocos Nuciaera Oil) на первой позиции, вот другие составляющие:
Butyrospermum Parkii Butter(масло ши),
Sesamum Indicum Oil(кунжутное масло),
Behenyl Alcohol(бегениловый спирт),
Cetearyl Alcohol(кондиционирующий эмульгатор),
Citric acid(лимонная кислота),
Allantoin(порошок из корня окопника),
Sorbitan Caprylate(эмульгатор),
Propanediol(растворитель твердых ингредиентов),
Benzoic Acid (консервирующая система)
Сверху маска закрыта специальной мембраной:
Объем маски 150 мл, а когда открываешь кажется и того меньше. Тара заполнена где-то на половину.
Пахнет она приятно - нежным кокосиком.
Ее нужно хранить при температуре от +4 до +23С, поэтому маску "Кокосовую" лучше держать в холодильнике, а перед применением за 2 часа вынимать. Чтобы она успела нагреться до комнатной температуры.
Рекомендации по применению:
Нанесите маску на сухие волосы, равномерно распределите от корней до кончиков, оставьте на час. Смойте теплой водой с шампунем.
Вообще, я где-то читала, что можно немного увлажнить волосы перед подобными масками. Вода улучшает проникновение веществ в волосы, но не стала так делать - решила придерживаться рекомендации производителя.
При нанесении я отступала от корней, наматывала пленку на волосы, немного прогревала феном, а потом одевала шапку для сохранения тепла.
Консистенция у неё средняя
Распределяется по волосам без усилий
Равномерно наносится и хорошо впитывается
Ходила так 1,5-2 часа, за это время старалась попить горяченького чая, чтобы немного усилить тепло - маска лучше подействует.
Смывается она хорошо: сначала промывала водой, потом шампунем "Полимния" от Фреш Лайн. Вот фото сделанное после применения маски (никакие дополнительные средства на волосы не наносила):
Эта питательная маска предназначена для сухих и поврежденных волос. Я свои неокрашенные волосы к поврежденным не отношу. Но и моим волосам она добавила блеск, объем и при этом мягкость.
Волосы стали выглядеть более объемными - а это для меня весомый плюс, так как мои волосы тонкие и редкие. На ощупь после применения они стали мягкие, эластичные и воздушные.
Органическая косметика имеет накопительный эффект. Я применяла маску "Кокосовую" уже 4 раза (1 раз в неделю в течение прошедшего месяца). Думаю, что через бОльший период она еще лучше себя проявила бы, но к сожалению объема этой маски хватит еще на раз или два с натяжкой.
Рекомендую попробовать эту маску в первую очередь обладательницам сухих или поврежденных волос, а также тем, кто хочет добавить волосам дополнительный блеск и объем.