Опубликовано 13 Ноябрь, 2016 - 01:25

Всем-всем доброго дня!!! или ночи!!)

У Вас возможно такое было хотя бы раз в жизни: планируете свой уход за волосами чуть ли не на полгода вперед, а потом всё меняется кардинально в один момент?)))

У нас в ТЦ "Коллаж" в сентябре открылся новый отдел "Рив Гош". Ну думала я, зайду-ка посмотрю. Только вошла и сразу почувствовала ароматы эфирных масел от разливных кремов и масок, остановилась возле витрины "Fresh Line". Увидела акцию на набор: шампунь + сыворотка против выпадения серии "Полимния" за 949 руб. Ну это же органическая, а у тебя уход с силиконами. Как ты будешь совмещать? Хочешь отложить в сторону свой уход и попробовать косметику для волос из Греции? Да!!! Очень!!! - Так сказал мой внутренний голос.

А тут еще девушка-консультант добавила: "Сегодня день скидок на "Fresh Line" - 30%.

Я взяла этот набор, разливной "Масляной крем для тела" и мне дали в подарок дымку для тела "Галатея" 20 мл и 5 разных пробников этой же фирмы. Вот так, потратив 1031 рублей, я ушла довольная как слон. Так всегда случается, когда заходишь "только посмотреть".

Весь предыдущий уход убрала в сторонку и с начала месяца (с 1 октября) начала мыть голову "Полимнией". В этой линии маска не предусмотрена, поэтому я решила использовать более бюджетную от фирмы "Green Pharma" увлажняющая с маслом жожоба. На кожу головы наносила сыворотку "Полимния" (против выпадения), а на длину масло от Angel "Аргановое".

И так делюсь впечатлениями от использования шампуня:

Упаковка: тюбик темно-зеленого цвета очень приятного дизайна, крышечка выкручивается до щелчка. По-русски на нем ни слова, информация по использованию есть на коробке.

Запах: приятный цветочно-травяной, мне очень понравился.

Консистенция: жидкая гелеобразная желтоватого цвета.

Сильно зажирнившиеся волосы моет до полной чистоты со второго раза, пена умеренная.

Если не использовать кондиционер после мытья, то кончики шампунь подсушивает и это становится заметно. Но я раз в неделю применяла маску с жожоба, а совсем недавно стала использовать кондиционер для всех типов волос весовой от Фреш Лайн.

На нижней части коробочки есть состав, на самом тюбике описываются только основные компоненты, входящие в рецепт.

Рецепт: крапива, имбирь, чеснок, кайенский перец, шалфей, тимьян, масло нима, кедр, провитамин В5.

Во всех продуктах вода заменена настоем из 8 органических трав: ромашка, майоран, шалфей, горный чай, розмарин, ясенец, тимьян, лаванда. Таким образом, даже сама основа наших средств обладает тонизирующими, антиоксидантными и увлажняющими свойствами.

Я когда представляю себе: как всё это росло, собиралось, варилось в солнечной Греции прямо балдею от удовольствия.)

Даже в душе пока мою голову и вдыхаю запах шампуня - это для меня 5-минутная ароматерапия. Хочется применять не зависимо от того будет эффект роста и укрепления или нет.

На волосах остается запах, но он испаряется через полчаса -час. Вот фото моих волос после 1,5 месяца использования этого шампуня:

Тюбика хватит на 2 месяца точно, потому что сейчас осталась 1/4 часть.

Естественно за это время смылись все силиконы, что были на волосах, поэтому кончики распушились (на фото видно как они торчат в общей массе), волосы стали более легкими и объем хвоста стал чуть меньше. Так происходит всегда при переходе на органический уход. Первое время я замечала, что кожа головы стала быстрее жирнится, но после 3 недель применения этого шампуня стала в дополнение применять спрей для волос "Терпсихора", который как мне кажется помогает волосам дольше сохранять свежесть.

По поводу выпадения волос могу сказать следующее: нужно использовать вместе с сывороткой, одного шампуня не достаточно. Но даже вместе они не остановили моё выпадение. Я себя успокаиваю тем, что это новые волосики усиленно пробиваются, выталкивая старые.

Поэтому не стала снижать оценку.

Рекомендую попробовать этот шампунь по двум причинам:

1. Считаю, что нужно делать "передышки" в силиконовом уходе (1 - 1,5 - 2 месяца). А наиболее подходящими средствами для улучшения кровообращения являются органические.

2. Приятно почувствовать себя "музой" Полимнией и вдохнуть ароматы трав с греческого острова Крит.

Достоинства
  • Вкупе с сывороткой эффективен
  • Запах
  • Легко смывается
  • Удовлетворительно пенится
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Волосы быстро загрязняются
  • Подсушивает кончики
SwetlanaMрекомендует