Лет с 15 я начала измываться над своими волосами - то покрашусь, то отрежу, то мелирование сделаю. Благо, полностью не обесцветиться ума хватило. И при этом я принимала меры по их удержанию на голове. Не всегда, правда, удачные.
Каждой осенью начиналось ужасное - волосы сыпались так, словно они неродные. Проведешь рукой по шевелюре и в ладони обязательно останется 3-4 волосины. Ррррррррр!!!
Вот и нынче не обошла меня стороной эта напасть. А тут еще послеродовой период, перестройка гормонального фона, ГВ. Чего я только на себя не мазюкала. Особенно мне НЕ понравилось ЭТО МАСЛО. Ну я и вспомнила, что каждой осенью 31 декабря хожу в баню)))) покупаю фрешлайновскую Полимнию - и шампунь, и сыворотку. И волосопад прекращается (все что хотело выпасть - выпадало к тому времени)))
Месяц назад настал очередной этап просветления и я купила Полимнию, только уже в шайбе:
Вес шампуня - 70 гр.
Цена поражает - 950 рублей
Очень экономичен. Шайба была вровень с горлышком банки. За месяц у меня стерлось вот столько:
Учитывая такой расход, шайбочки хватит на полгода)))
Здесь размеры относительно ладони:
Пенится очень хорошо. Отсюда возникают вопросы к натуральности состава. На банке указано вот что:
Запах очень приятный. Что-то травянисто - парфюмерное. На мой нос немного навязчиво.
Срок годности стерся. Но вроде до 10/17. Опять-таки, сможет ли натуральный шампунь столько протянуть???
Что обещает производитель?
Содержит сильнодействующие эфирные масла: лавра благородного, черного перца, кедра, шалфея мускатного, чеснока и имбиря, которые улучшают рост волос и тонизируют микроциркуляцию кожи головы. Идеально подходит и для мужчин, и для женщин. Применяется также для лечения периодического выпадения волос (весна, осень) и после беременности.
Что в итоге?
Волосы стали очень жесткими. Спасают только маски и кондиционеры. Выпадение, к сожалению, не прекратилось. Хотя жидкий шампунь помогал. Единственные плюсы - экономичность и приятный запах - за что и получает он свои 2 звезды.
К покупке не рекомендую.
Спасибо, что читаете!!!
Дополнение:
Вот, что я нашла о первой позиции состава этого шампуня:
Sodium coco sulfate очень близок по своим свойствам к sodium lauryl sulfate. При производстве лаурил сульфата натрия используется выделенная из кокоса или другого источника жирная кислота - лауриновая кислота (lauric acid). На луриновую кислоту воздействуют серной кислотой, а затем карбонатом натрия, получая таким образом натрия лаурил сульфат.
При производстве sodium coco sulfate используется не одна единственная лауриновая кислота, а целый микс жирных кислот их кокосового масла. Этот микс также вступает в реакцию с серной кислотой, а затем с карбонатом натрия. Т.е. конечный продукт (sodium coco sulfate) есть не что иное как смесь sodium lauryl sulfate, sodium caprylic sulfate, sodium capric sulfate, sodium oleic sulfate, sodium stearyl sulfate и т.д. И вместо того, чтобы перечислять все это на упаковке, было придумано собирательное название - натрия коко сульфат.
Поэтому присутствие в формуле sodium coco sulfate таит те же риски, что и присутствие SLS - раздражение кожи и глаз, лишение волос их естественного смазочного механизма (отрицательное воздействие на сальные протоки), формирование нитрозаминов при воздействии триэтаноламина.
Заставляет задуматься, правда? И становится понятна причина высокого пенообразования(((