Опубликовано 18 Ноябрь, 2022 - 01:22

После многолетнего перерыва я вернулась к косметике Fresh Line, к её восхитительным шампуням и маскам для волос, к потрясающе вкусному и мягкому мылу.

В первую очередь я купила шампунь Polyhymnia от выпадения волос.

Шампунь от выпадения волос Fresh Line Polyhymnia полимния
Раньше любила его, пользовалась только им года два, пока косметика марки не подорожала, причём прилично. Я перешла на другие бренды и как-то забыла про греческого производителя.

А недавно получила рассылку из интернет-магазина со скидкой в 50% и решила вспомнить о качественной натуральной косметике.

Шампунь от выпадения волос Fresh Line Polyhymnia полимния

Шампунь против выпадения волос содержит высокоэффективные ингредиенты, стимулирующие микроциркуляцию крови и лимфы в коже головы, что позволяет улучшить питание и насыщение кислородом корней волос, и как следствие, укрепить и улучшить их рост и внешний вид.

Итак, шампунь выпускается в обычной мягкой тубе. Дизайн незамысловатый.

Шампунь от выпадения волос Fresh Line Polyhymnia полимния
Из примечательного только красивый логотип марки.

Шампунь от выпадения волос Fresh Line Polyhymnia полимния

Объём: 200 мл., но есть и пробные варианты размером поменьше.

Шампунь от выпадения волос Fresh Line Polyhymnia полимния

Цена со скидкой: 632 руб.

Проверенную косметику я покупаю большими тюбиками.

Упаковка для шампуня так себе, если честно. не самая удобная. Да и вообще у этой марки с баночками-флакончиками беда.

Шампунь от выпадения волос Fresh Line Polyhymnia полимния
Крышка открывается не так просто (а-ля "прощайте, ногти"), но в перевёрнутом состоянии средство не проливается и не растекается.

Аромат приятный, травяной.

Консистенция довольно жидкая.

Шампунь от выпадения волос Fresh Line Polyhymnia полимния
Пенообразование на первый раз не особо обильное, зато при повторном нанесении даёт густую шапку пены.

Шампунь от выпадения волос Fresh Line Polyhymnia полимния
Смывается на вроде бы легко и быстро, но остаётся ощущение плёнки на волосах, от которой частично помогают маски и бальзамы для волос. Шевелюра после мытья удручает жёсткостью и спутанным видом. Не прочешешь! Раньше такого не было.

Я сразу получала мягкие и шелковистые волосы с нереальным блеском. Без применения дополнительных косметических средств. А сейчас я не понимаю, что случилось с шампунем.

СтоИт у меня в ванной без дела, не хочется им пользоваться. Хотя "Полимния" реально уменьшает выпадение волос и способствует их росту при регулярном использовании.

Поскольку в составе:

экстракты крапивы, имбиря и кайенского перца, масло чеснока, эфирное масло кедра, D-пантенол.

И основа мягкая - вытяжка из пальмы - кокоглюкозид.

Шампунь от выпадения волос Fresh Line Polyhymnia полимния

А вот к волшебному мылу от этой же марки рука так и тянется) Оно не изменилась за несколько лет.

Вот такое разочарование греческим шампунем. Фото волос даже не буду прикладывать. Нечем хвастаться.

Рекомендовать буду тем, кто хочет укрепить и восстановить волосы, не придираясь к их внешнему виду. И кого не смущает внезапно появившаяся жёсткость и спутанность шевелюры с ощущением непонятной плёночки.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Ненавязчивый травяной запах
  • Удовлетворительно пенится
Недостатки
  • Без бальзама или кондиционера волосы жёсткие
  • Цена