Опубликовано 25 Август, 2020 - 01:58

полгода или более

Иии... Снова всем привет

Помните, я прошлом отзыве про крем для лица Nivea я несколько раз упомянула базу под макияж? Я думаю, что стоит рассказать про неё в этом отзыве

Честно скажу, я очень люблю ходить по магазинам косметики, и если раньше я ходила в них, чтобы купить краски для волос (хотите отзыв на какую-нибудь? Тогда поставьте лайк этому отзыву))), то сейчас я хожу в "Скарлетт" и "Подружку" преимущественно за косметикой и кистями.

Небольшая предыстория:

Я очень хотела делать максимально безопасный для моей кожи макияж, но что-то не складывалось, и тональный крем яростно атаковал мою нежную кожу. Нет, эта красотка мужественно выстояла такой период, пока жарким летним днём я не оказалась в "Скарлетте" и не увидела бюджетную вещь, которая защитила бы мою кожу от нападков этого злого мира. Итак, поприветствуем нашу героиню:

Перед вами самая что ни на есть бюджетная основа под макияж от такой же бюджетной фирмы Compliment (у меня от неё ещё есть классная маска-минутка для окрашенных волос). Собственно, состав вы видите на упаковке, вроде ничего криминального нет...

Запах у праймера обычный, как и у большинства качественной косметики приятный, почти как у крема Nivea, про который у меня тоже есть отзыв

Текстура у базы лёгкая, чем-то напоминает зернёный творог, крем хорошо распределяется по коже лица

Что касается эффективности продукта, то он очень хорошо увлажняет кожу лица и обеспечивает ровное покрытие. Благодаря ему тональный крем не будет шелушиться и проникать в кожу. Цвет крема - белый, поэтому он выполняют только основную задачу любой базы - выровнять поверхность кожи для нанесения декоративной косметики. Какой-либо цвет коже он не придаёт. Также на упаковке написано, что данный праймер создаёт эффект пудры. Действительно, если у вас кожа комбинированная, без выраженного жирного блеска, то с этой задачей продукт справляется. Однако, если у вас усиленно работают сальные железы (особенно в Т-зоне), то крем не справится до конца и придется прибегнуть к матирующим средствам

Какой же вывод можно сделать об этом продукте? Основную свою задачу он выполнил, однако с очень жирной кожей он не справится. В целом, данный праймер - прекрасная замена некоторым люксовым средствам.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Дает легкое увлажнение
  • Не забивает поры
Недостатки
  • Не справляется с жирным блеском
  • Нельзя наносить вокруг глаз
truebhdрекомендует