Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 17:19

389 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

В раннем детстве развитие должно быть всесторонним, поскольку малыши наиболее восприимчивы ко всему новому и неизвестному. Занимаясь с детьми, нельзя делать акцент на чем-то конкретном. Занятия должны проводиться в форме игры, а методические пособия должны быть красочными и интересными для ребенка.

Именно о таком пособии я и хочу сегодня Вам рассказать.

Моей старшей дочери недавно исполнилось 3 года и 4 месяца. Она ОЧЕНЬ активный и непоседливый ребенок, ей всегда нужно много внимания, а её энергичности можно только позавидовать. Поэтому, приводя её домой с занятий или прогулки, передо мной постоянно стоит проблема - чем же занять свою кроху? Да еще желательно, чтобы это ей было интересно и приносило пользу.

Одной из моих палочек-выручалочек в таких случаях стали карточки от издательства "Робинс" "ИГРЫ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ МОЗГА".

Стоимость 389 руб.

Интерес моего ребенка к этому пособию проснулся уже тогда, когда она только увидела эту яркую глянцевую коробочку. Ну а дальше этот интерес усилился ровно в 100 раз, так как в набор входит 50 МНОГОРАЗОВЫХ ДВУСТОРОННИХ карточек с методически проработанными заданиями для тренировки мозга и черный маркер на водной основе. Все карточки пронумерованы.

Это всего лишь часть небольшая часть карточек

Размер 9,5*15,5 см.

Толщина упаковки около 2,5 см. Данный формат оказался очень удобен, так как набор можно брать с собой в дорогу, и он не займет много места.
Правда нужно быть готовой к тому, что перед началом занятия с ребенком нужно иметь запасной маркер на водной основе, потому что входящего в комплект хватило всего сантиметров на 10 письма, а обычные фломастеры здесь не работают.

Картинки к каждому заданию очень четкие и красочные, а изображенные на них предметы, люди и звери выглядят очень забавно и мило. Крошечные детали и акценты на рисунках без сомнения дают понять, что карточки разрабатывались с заботой и любовью к детям, с желанием сделать что-то интересное и полезное.

Даже, казалось бы, самая обычная книжная полка на этих карточках привлекает взгляд ребенка, и её хочется рассматривать. Каждый корешок книги украшен по-разному: здесь и милые сердечки, горох, различные полоски, а цвета очень мягкие и приятные для глаз.

Сами задания на карточках очень разнообразны. Все они направлены на развитие мыслительных и творческих способностей. Вместе с дочкой мы проходим лабиринты, разгадываем головоломки, рисуем или дорисовываем картинки, ищем отличия, сходства или предметы по описанию их свойств, отвечаем на вопросы к иллюстрациям и многое другое.

Так как данные игры для тренировки мозга разработаны для детей от 4-х лет, некоторые карточки (их было немного) для нас оказались сложными (например, связанные со знанием букв), но по ним легко можно заниматься, придумав свои интересные задания.

Также очень понравилась прочность карточек. Они выполнены из очень плотного картона. Сначала я даже подумала, что это пластик. Единственное, чего боятся карточки - это вода, поэтому красками на них все-таки рисовать не стоит)).

Кстати о плюсах! Использовать карточки можно неограниченное количество раз, ведь с их глянцевой поверхности можно легко стереть влажными салфетками все, что изобразил ребенок.

Заключение

Как я уже писала, моя кроха - очень активный ребенок, и ее весьма сложно чем-либо увлечь. Однако данное пособие оказалось настолько продуманным, красочным и интересным, а задания невероятно разнообразными, что теперь я могу дать ей несколько карточек, и она с удовольствием и усердием будет выполнять все, что требуется в описании к каждой картинке.

Компактность и универсальность набора позволяют увлечь ребенка, где бы вы не находились: дома, в дороге, на отдыхе... Ребенок с удовольствием и пользой проведет это время, а Вам больше не придется ломать голову, чем же увлечь своего непоседу! Тем более, что формат многоразового использования дает большой полет фантазии для Вас и для Вашего ребенка!

Исходя из всего вышеперечисленного, смело могу сказать, что соотношение цена/качество в данном случае абсолютно оправдано. Я бы даже сказала, что за 100 красочных, интересных, разнообразных, полезных и качественных игр - это ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!

Набор рекомендую всем родителям, дедушкам, бабушкам и даже педагогам раннего развития и воспитателям!

Если Вам интересна подобная тематика, то можете ознакомиться с аналогичным пособием, но немного дешевле.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был вам полезен. Буду благодарна если вы оцените его.

___________________________________________________________

А вот мои отзывы на любимые продукты и путешествия:

1. Vichy Normaderm Lotion. Две мои попытки использования данного средства. Лайфхаки, как сэкономить при покупке и на доставке
  2. Мицеллярная вода Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral с минералами для жирной и комбинированной кожи
  3. Щадящий краситель для волос Schwarzkopf Professional Igora Vibrance профессиональный краситель тон в тон без аммиака
  4. Шампунь для волос Shiseido Tsubaki Smooth для идеально гладких волос
  5. Спрей-кондиционер для волос Schwarzkopf BC Bonacure Moisture Kick
  6. Ночная маска для лица My Clarins RE-CHARGE

Наше лучшее путешествие:

Ко Куд. Опасность, которая подстерегала нас, люди и цены! Видео и фото!

Достоинства
  • Интересные
  • Много разных заданий
  • Многоразовые
  • Отличного качества
  • Подходит для путешествий
  • Увлекательные карточки
  • Цена
Недостатки
  • Быстросохнущий маркер
verasavaрекомендует