Помните пудинг от Ehrmann в таких коричневых небольших контейнерах? Оказывается, что этот пудинг Grand абсолютно точь-в-точь на вкус как и карамельный пудинг. После этой фразы можно не читать отзыв дальше. Я успела попробовать молочный коктейль от этой же марки со вкусом соленой карамели. Там карамель чувствовалась, вкус был интересным, хотя приторным.
Я была уверена, что пудинг с таким же называнием окажется и таким же на вкус. Захотелось мне сладенького, да.
Однако меня ждало удивление. Вкус вообще не похож на "соленую карамель" как в молочном коктейле. У меня было чувство, что я купила карамельный пудинг "Эрмигурт" только в большой банке. Честно говоря, меня этот момент разочаровал. Несмотря на то, что я люблю этот старый добрый вкус. Проще говоря, производители просто поменяли упаковку, а содержимое оставили. А, единственное отличие - наличие у Гранда творожной пенки (она похожа на мусс). В остальном - вкус одинаковый.
При всем при этом такое описание от производителя:
Десерт Grand Dessert «Соленая карамель» — это лакомство с ярким и запоминающимся вкусом. Десерт состоит из двух слоев: сверху — творожок, снизу — карамель. При их сочетании получается нежное лакомство, во вкусе которого сбалансировано присутствуют соленые и сладкие оттенки. Десерта имеет светло-карамельный цвет без дополнительных красителей.
Вкусный двухслойный десерт, с воздушными сливками и нежным пудингом. Поднимет настроение и подарит удовольствие с каждой ложкой.
Состав: обезжиренное молоко, сливки, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, вода, сахар, карамелизованный сахарный сироп, карамель, загуститель - Е1442, ароматизатор, сухое цельное молоко, регулятор кислотности – фосфаты калия, соль, ароматизатор, краситель -
каротины.
Объем - 200г.
Интересно, что описание у этих продуктов разное. Вот я нашла описание пудинга Эрмигурт:
Карамельный пудинг «Эрмигурт» напоминает очень густую вареную сгущенку. Цвет пудинга молочно-карамельный, аромат нежный, приятный, с легкими нотками ванили. Вкусовые качества соответствуют заявленным — карамельная сладость ириски ощущается с первой ложки.
Состав: обезжиренное молоко, сахар, сливки, стабилизаторы (Е1442, Е1422, каррагинан, полифосфат натрия), сухая молочная сыворотка, вода, ароматизаторы, красители (каротины, сахарный колер), регулятор кислотности - фосфаты натрия.
Как вы видите, составы практически идентичные. Повторюсь, на вкус оба этих продукта не отличить друг от друга. Спорить не буду, вкус мне нравится. Он действительно карамельный, сладкий и напоминает вареную сгущенку. Но я как покупатель была в уверена в том, что покупаю другой продукт - пудинг "соленая карамель", а не "карамельный пудинг в новой упаковке".
По идее, это моя основная и жирная претензия к этому продукту.
К упаковке, дизайну, вкусу вопросов нет. Состав, сами видите, сложно назвать натуральным. Изредка я брала карамельный пудинг, так что он ни фигуре, ни здоровью помешать не должен.